RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тут надо определиться :)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : LightElf
To : dixie
Subj : Тут надо определиться :)

> > Хочешь сказать, что 16-битный код бывает не только в 16-битных сегментах?
> Ббрр? Хочу сказать, что куча селекторов нужна только задачам с 16бит сегментами - я так понимаю. Но не во всякой задаче они есть :)

Что не отменяет необходимость поддержки LDT, соответственно менеджера селекторов и прочей тряхомудии, созданной во времена OS/2 1.3 и с тех пор не менявшейся.

>
> > Всё остальное - самописные драйверы. Их авторы, возможно, только спасибо скажут,
> > получив более удобную среду.
> А кто сказал, что её не надо делать? Но кто мне-то драйвер для 3C905 напишет? Сам, ручками? ;) При наличии рабочего?

Если в те времена будет нужда в драйвере для 3C905 (что маловероятно) - таки да, ручками.

>
> >> HPFS тоже нет.
> > А надо? В JFS (в том числе загрузочность) столько труда вбухано - зачем?
> Не знаю :)) Для меня HPFS - место для хранения исходников. Таки, самая надёжная система, доступная из оси/винды/линукса одновременно ;)

Для меня такое место - FAT32.

>
> >> Где будем бpать софт и дpайвеpа?
> > Уже ведь было предложено посчитать, сколько полезных и незаменимых
> > 16-битных программ имеется в наличии.
> Ну, LightElf, вон, предлагает совсем похерить механизм шареной памяти (согласен, что он крив). Значит, и PM вместе с ним похерим нынешний :) Да и 16-битных сегментов в PPMERGE - не перечесть, больших :)

большой 16-битный сегмент в PMMERGE ровно один, самый первый. 35 килобайт. Сплошь thunk-и 16 в 32, дабы 16-битные PM программы работали.

> Но понятно, что при переписывании PM 16 бит уже делать смысла нет.
>
> > Какая связь между VIO и 16 бит? Если ты о функциях, то варианты решения уже предлагались.
> Ну не VIO, так PM :) VIO - да - 90% задач "объегорить" можно.
> Вопрос, же, не в моей "особой любви" в 16 bit ;) Вопрос в том, что помучавшись с ядром до уровня заметной эмуляции существующего, можно переиспользовать, для начала кучу готовых вещей - те же сетевухи, HPFS/FAT32/RAMFS/ISOFS/итп, прочие старые драйвера (YMF724/754, например - валяется на полке - что, выкидывать?) - оно ж всё NE. Или надо сразу тянуть полностью чужой набор драйверов - что намного сложнее. Или все сторонники забивания на 16 бит обязуются написать минимум по паре драйверов из числа похеренных :)

Написать пару драйверов под нормальное 32-битное кернельное API не в пример проще, чем обеспечить полноценную эмуляцию 16-битного осевого кернеля с его багами и "фичами". Чем YMF724 + существующий драйвер (который wave-only) лучше, чем AC97 на маме?

>
> > Нет, Линукс делать - это без меня :-) Но скажи: а что общего у нынешней
> > MacOS с той, которая была на мотороловских Макинтошах?
> Не в курсе. Но видел, как грязно ругался народ на предмет поддержки старого софта.

Да, ругался. Если бы Apple стала делать поддержку старого софта, грязной ругани было бы только больше. Потому как глюков было бы больше.

Fri 08 Jun 2007 17:36 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.3) Gecko/2003031

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.