RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тут надо определиться :)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : dixie
To : LightElf
Subj : Тут надо определиться :)

> Как мусье представляет себе "роутинг ring3-вызовов 16 в 32" без per-process LDT?
СлАбо :) Тока если мы имеем чистый 32-bit процесс, например, уже, с VIO32 итп - каким боком мы завязаны на 16 bit? Только при вызове старого HPFS.IFS? Но это, ж, наверно, можно разрулить уже на уровне ядра?

> Блин. Какой нафиг "весь софт"? Те 3.5 программы, которые еще хоть как-то работают?
> Сказали же - запатчим.
Я ж писал - затираю из VIO память memset(*,0,-1) - пропадает курсор в PM-е. Вывод - признак видимости в шареном блоке. PM будем патчить? ;)

> Нет, просто в компах не останется обычного PCI. Соответственно будут другие
> сетевушки, под которые драйвера один фиг надо будет писать.
А старые компы типа нафиг? ;)
Я свой ещё долго менять не собираюсь - мне уши просто жалко. Есть игровой - для игр и включаю. А для работы 1100 целерон 512 метров - выше крыши. Опять же, народ умнеет на глазах и уже не так-то и покупается на эту постоянную замену "на всё более новые и производительные интерфейсы".

> GenMac счастлив будет, если сможет избавиться от 16-битных сегментов.
Тут готов поверить.

> А оно нужно?
Будет прямой JFS под винду - готов отказаться ;)

> А где их сейчас берут? Там же, только писать их будет гораздо проще,
> бо никакого ассемблерного шаманства в драйверах не будет.
Сейчас пока куча старых есть. Новых не так и много. Uniaud, панорама и GenMac? И писателей не прибавится - только драйверов убавится.

> С форматом EXE все одно решать придется. Бо LX слишком тесно связан с замечательной
> шареной памятью OS/2. Мне правда PE как-то ближе.
Мне тож :) Впрочем, загрузчик, наверно, надо делать на уровне ring0 драйвера. Сделать LX встроенный, например, остальные грузить - PE/ELF. Опять же - тогда никто не помешает постепенно виндовые/линуксовые уровни независимо подкручивать.

Fri 08 Jun 2007 17:14 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.11) G

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.