RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про деньги, пиратов и eComStation

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry A. Steklenev
To : Eugene Gorbunoff
Subj : Про деньги, пиратов и eComStation

> > А теперь смотрим - что мы имеем: единственная бесплатная и хорошая программа, которая не хуже чем у других - это мозилла. Все, приехали. Остальное за деньги. Даже драйвера и даже то, что для всех остальных бесплатно. Стоимость владения OS/2 на данный момент - выше стоимости владения виндой на порядок.
>
>
> Для eComStation существует несколько тысяч программ. Да, сходу тяжело вспомнить, какие программы у нас есть.. Пользователи должны писать обзоры своих любимых программ. Где еженедельные обзоры?

А вы не пробовали продавать обзоры? :)

> Драйверы отдельно не продаются, а только как часть дистрибутиа ОС.

Еще хуже. Хотя:
ecoshop.php
ecoshop.php

> > И что будет дальше? Имхо, ничего хорошего. Я к примеру, жду, когда очередной апгрейд железа убьет окончательно мою ecs и (или) когда мозиллу сделают платной :)
>
> eComStation работает на любом современном оборудовании, даже на FUJITSU SIEMENS AMILO A 1650 G. Уже надоело набивать списки поддерживаемого оборудования: ru.ecomstation.ru

Без комментариев.

> > Т.е. мне, чтобы делать, к примеру, PM123 (я знаю, что Z! на порядок круче), нужно работать в пополаме, а иначе нахрена мне PM123. А чтобы работать, мне нужно купить новую версию системы, купить оффис, купить сиди писалку, купить драйвера, купить программерский редактор, купить pmview... И список это растет с каждым днем.
>
>
> Да, чем лучше у тебя инструменты, тем быстрее выполнишь свою работу.

CD-DVD-toys.html

Дополнительные требования:
* никакого GCC

Почем у нас нынче VAC++? И все ли разработчики его купили?

> * Например, ты купил OS/2 Merlin в 1996-ом году. После этого не покупал осевой софт 10 лет. Если в этом году тратишь 200 USD, значит твои затраты получаются 20 USD в год?
> * Если пользователь покупал обновления ОС и программ каждый год, то сейчас он тратит 500-1500 руб в год. Пример: если 3 года назад пользователь купил eCS/Rus, то на следующий год он скупил все shareware, а в этом году требует еще 10 программ. Пользователи готовы скупать все программы, которые выйдут на рынок: ru.ecomstation.ru

Базируясь на eCo Shop, покупка eComstation с нуля, оффиса, rsj, pmview, fc/2- навскидку- порядка 10000 руб. Покупка OEM версии винды - 4200 руб. Все остальное, для персонального использования, бесплатно.

> > Хмм... Трудно как то выразить все же свои ощущения... Может так: вот для меня OS/2
> > на данный момент это хобби, и это хобби как-то слишком быстро становится черезчур дорогим. И еще есть люди, которые говорят - хочешь развлекаться - плати за все. С
> > чего они взяли что именно им будут платить за это развлечение самые большие в мире деньги? При том, что развлечение, которые они предлагают, далеко не самое лучшее.
>
> Да, все программы должны продаваться за деньги -> Все разработчики OS/2-программ работают fulltime -> Все пользователи оснащены работающими инструментами (программами) и быстро выполняют свою работу и получают дохода больше, чем пользователи Win/Lin.

Упс. Вот как то пришел товарищ - и вычеркнул меня из списка os/2 разработчиков. А мужики то не знали...

>
> Основная часть бесплатных драйверов/программ разрабатываются на деньги, вырученные от продажи коммерческих.

Упс. См. выше.

>
> Все 100% программ должны быть оценены. Должна быть бирка: 1 руб. или 10 USD. Конечно, разработчик может снять ограничения, но бирка все равно должна висеть. Это нужно, чтобы к нам на рынок приходили новые разработчики (человек зайдет на сайты, увидит, что у нас здоровый рынок, труд разработчика ценится и захочет мигрировать "в нашу страну")
>

Здоровый рынок для привлечения разработчиков это вот:
advantages.mspx
А купи сначала на 10000 наших продуктов - это, простите, гербалайф :)

Mon 02 Jul 2007 11:46 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.0.9) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.