RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про деньги, пиратов и eComStation

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alex G
To : Dmitry A.Steklenev
Subj : Про деньги, пиратов и eComStation

> Хмм... Трудно как то выразить все же свои ощущения... Может так: вот для меня OS/2
> на данный момент это хобби, и это хобби как-то слишком быстро становится черезчур дорогим. И еще есть люди, которые говорят - хочешь развлекаться - плати за все. С
> чего они взяли что именно им будут платить за это развлечение самые большие в мире деньги? При том, что развлечение, которые они предлагают, далеко не самое лучшее.
>
Добавлю свои 5 копеек.
Когда появилась eCS, а особенно сервер - я думал вот оно щастье. Потому как была у меня честно купленная аврора и работало все хорошо. Но с приходом WinXP поперли глюки LS и была идея, что это будет пофикшено наконец-то.
Потом были долгие бодания с ecs.ru (то там пишут, что LS зашибись, то он и не должен работать с winXP)- вывод которых был, что и за деньги поддержку и фиксов я не получу. В результате LS пошел в отставку. Осевой самбы я так и не дождался (да и не вышла она из стадии беты...). Работает там сейчас самба 2.чего-то там на freebsd и горя не знает:
STUDIO3# uname -a STUDIO3.pilot-film.com 5.3-RELEASE FreeBSD 5.3-RELEASE #0: Wed Jul 13 11:22:55 MSD 2005 root@STUDIO3.pilot-film.com:/usr/obj/usr/src/sys/myp4d i386
STUDIO3# uptime
22:28 up 454 days, 14:18, 1 user, load averages: 0,00 0,01 0,00
В области интернет-серверов тоже тоскливо. Качество портов апача, mysql и php стало неприличным. И ставить новые системы в продакшн на оси стало просто глупо (иначе говоря, кроме гемороя ничего). SFL больше не поддерживается.
Серьезного ПО под ось фактически не осталось (я уж не говорю про софт из разряда "только под ось").
Вообще это правильно платить деньги за ПО, но получаеться что ты платишь также за проблемы себе на голову. И вряд ли за их решение ;)

Sun 01 Jul 2007 22:32 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.4)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.