RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про деньги, пиратов и eComStation

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry A. Steklenev
To : ???
Subj : Про деньги, пиратов и eComStation

> > Прошу прощения за новый топик, но оригинальный уж очень большой и не совсем про то.
> >
> > Мы имеем на руках полуживую операционку, интерес к которой у людей либо исторический, либо просто дело привычки, либо какая-то еще из причин, не связанная с тем, что здесь есть либо какой-то особенно удобный софт либо возможность заработать хорошие деньги. Есть, наверное, и редкие исключения.
>
> LS и Domino на сервере; Notes, LSS, Mesa, PMView, PMFax на клиентах - вполне себе офисный комплект.

Это все работает _лучше_ или _удобней_, чем на альтернативных платформах? Или все это стоит дешевле? В чем преимущество?

>
> > Т.е. человек сейчас если и поставит пополаму, то скорее из любопытства или из желания
> > не быть как все.
>
> Или из желания контролировать ситуацию в своей сети и на своей машине, а также из желания получить все от своего старого железа.

Хммм... На железе, значит, экономим... На софте значит не будем экономить? Или будем этот софт воровать? Про контроль ситуации - спорить не буду, согласен, но разве это мотивация для новых пользователей?

>
> > А теперь смотрим - что мы имеем: единственная бесплатная и хорошая программа, которая не хуже чем у других - это мозилла.
>
> Вот как раз она-то и не хорошая - тормоз жуткий.

Да, я знаю, что links рулит.

> > Все, приехали. Остальное за деньги. Даже драйвера и даже то, что для всех остальных бесплатно. Стоимость владения OS/2 > Т.е. мне, чтобы делать, к примеру, PM123 (я знаю, что Z! на порядок круче), нужно работать в пополаме, а иначе нахрена мне PM123. А чтобы работать, мне нужно купить новую версию системы, купить оффис, купить сиди писалку, купить драйвера, купить программерский редактор, купить pmview... И список это растет с каждым днем.
>
> А почему в старых версиях не работается?

А ты до сих пор смотришь черно белый телевизор и слушаешь патефон?

> > Хмм... Трудно как то выразить все же свои ощущения... Может так: вот для меня OS/2
> > на данный момент это хобби, и это хобби как-то слишком быстро становится черезчур дорогим.
>
> Платить нужно в другое окошко.

Вот этого не понял.

Mon 02 Jul 2007 10:52 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.0.9) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.