RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : eCs2.0, SDD, Panorama и VPC

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Improver
Subj : eCs2.0, SDD, Panorama и VPC

> > Чекдиск и так при каждой загрузке разделы проверяет. Или ты имеешь в виду проверить именно поверхность?
>
> Имею в виду загрузится в коммандную строку и проверить все логические диски с ключём /f, а загрузочный с /f /AuToChEcK

Понял.

> > А вот играться с настройками можно лишь тогда, когда в них чего-то понимаешь... А это не про меня...
>
> Попробуй добавить в конфиге к danis506 ключи /FORCEGMB и /!BM. Система будет медленнее работать с винтами, но более "совместимо"...

Ок.

> > По монитору на некоторых IRQ висит по куче девайсов, но на разных адресах... И что это мне дает???
>
> Смотри, какие девайсы висят на том же прерывании, что и контролёр винтов (обычно это 14 и 15) и отключай их в биосе (или физически, если это отдельные карты). Вообще, можно для экперимента в биосе выключить все усб-контроллеры, сетевые и звуковые карты, если глюки пропадут -- начать подключать по одному. И, кроме того, можно попробовать отключить в конфиге ACPI, тогда прерывания будут назначены обычным способом, как было в 1.2.5.
>
> Вообще, если у тебя 1.2.5 нормально работает, то может нет смысла переходить на двойку?

Это смотря в какой стороне смысл это самый искать:)))
Я, собственно, хотел дождаться русскую двушку, а там уже и перелазить, но в 1.2.5 гакнулась мозилла, откуда-то нарисовалась проблема, именно в самой системе, невозможности создания файлов из FC(alt+f4), ну и так, по-мелочи... Некоторые вещи, которые есть в двушке, для 1.2.5 надо покупать...
Т.е. смысл переходить есть, но если ничего не получится с VPC под двушкой, наверно тогда придется все же вернуться на 1.2.5... Правда ее так же придется переставить, не переставлял только в надежде досидеть до двушки и стереть 1.2.5.

Кстати, вот в двушке заявлена поддержка NTFS - а я так и не смог прочитать флешку на 8 гиг с NTFS. Более того, когда я флешку попытался вытащить - система просто трапнулась... Видимо придется опять нетдрайв мучить...

Wed 29 Sep 2010 17:46 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.2.8) Gecko/201

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.