RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : eCs2.0, SDD, Panorama и VPC

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Igor Vaskov
Subj : eCs2.0, SDD, Panorama и VPC

> > > У меня не работает SNAP (не знает видеокарту), в остальном все работает нормально. VPC работает без глюков. Однако мусор на экране от курсора остается. Иногда мусор мешает, но у меня нет большой необходимости часто пользовать виндовые приложения.
> > > Есть, кстати, еще один способ получить экран VPC. Для этого надо включить Remote control в настройках виртуальной машины. После этого можно видеть экран через клиент VNC. Попробуй. заодно расскажешь как оно ;)
> > >
> >
> > У меня тоже нареканий на работу VPC, кроме мусора на экране, нет. Но этот мусор очень мешает...
> >
> > Не расскажу - я не могу пинговать виртуальную машину:)))
> > У меня сеть стоит как "общая сеть"...
>
> Это не должно ставить крест на VNC. Ну откроет VNC порт на IP твоей хостовой машины. Пинг то здесь не причем.
> Теоретически в этом случае возможно обращение VNC клиентом на localhost.

Дык при NAT возможны только исходящие вызовы...
Ну и с маршрутами там мутить надо, а чего... У меня сеть 172.х.х.х, а у виртуальной машины 192.х.х.х, а запросы к 192 подсети у меня уходят через офисный шлюз за перделы здания...
Клиент же хочет чтобы я ему указал IP машины, к которой он будет стучаться - я указываю, ну и запрос улетает через шлюз на другой объект, где у нас 192 подсетка.

Mon 04 Oct 2010 13:20 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.2.8) Gecko/201

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.