RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : eCs2.0, SDD, Panorama и VPC

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : Sergey K.
Subj : eCs2.0, SDD, Panorama и VPC

> > Да, действительно. 1.2.5 имеет такую особенность. Это как-то связано с ACPI и, возможно, драйвером NTFS. Либо с последовательностью выделения памяти. Глюк ни_какого_отношения_к_железу не имеет! Я тоже долго c этим разбирался, снимал логи дебагового ядра... В итоге плюнул и поставил 2.0. И больше больше этот глюк не наблюдаю. Но с 2.0 я не ставил драйвер NTFS.
> > Что трап на загрузке 1.2.5 не имеет отношения к железу выяснено точно. Это воспроизводимо на _разном_ заведомо исправном (протестированном) железе.
> >
>
> На работе виндовый домен, поднят AD.
> По работе требуется виндовая программа, которая в общем неплохо живет в VPC, т.е. с доменом как бы не работает. Иногда приходится подключаться к виндовым ресурсам, в 1.2.5 тоже делал через VPC, в основном это файловые хранилища, виндовая программа управления камерами AXIS, остальное вроде как из-под оси через фаерфокс прокатывает. Очень большая проблема с принтерами - печатать надо, а очень сложно...
> Приходится документы, сделанные под осью, конвертить в вордовый формат, переносить в VPC и распечатывать из винды, которая периодически принтер теряет... Раньше было проще, стоял принтер Xerox, а сейчас все сменили на HP(сетевые МФУ 30хх и расшаренные) и сетевые Ricoh(2022 и 30xx), а под них дров не найду...
> Думал в двушке с этим будет легче, поэтому и ждал ее... А у ней траблы с vpc - нет в жизни счастья...
У меня не работает SNAP (не знает видеокарту), в остальном все работает нормально. VPC работает без глюков. Однако мусор на экране от курсора остается. Иногда мусор мешает, но у меня нет большой необходимости часто пользовать виндовые приложения.
Есть, кстати, еще один способ получить экран VPC. Для этого надо включить Remote control в настройках виртуальной машины. После этого можно видеть экран через клиент VNC. Попробуй. заодно расскажешь как оно ;)

Thu 30 Sep 2010 14:31 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.1.11) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.