RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : eCs2.0, SDD, Panorama и VPC

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Igor Vaskov
Subj : eCs2.0, SDD, Panorama и VPC

> > Странно, дистрибутив один и тот же, образ диска и настройки в нем остались прежними... Откуда эти глюки под курсором??? Ведь исталлировался родной от ecs снап, с которым все было нормально...
> Вот здесь уже не подскажу.

Вот и мне непонятно... Правда предыдущая ось ставилась на такой же по конфигурации машине, но другой.
Винт был просто перенесен на нынешнюю. Может эта машина действительно какая не такая...

> > Кстати, не ставил сейчас ACPI - ни разу при загрузке не запнулся...
> Ну это же очевидно, что запинается _только_ c ACPI. Без него то все гладко всегда. Просто для моей 4-х головой машинки ACPI очевидная необходимость и работу без него я не рассматриваю.

Ничего не очевидно... Десяток загрузок без проблем еще ничего не говорят... Ось-то новая, а та была с бог знает какого года и я уже не могу вспомнить что я там наворачивал.

> > Поставил в VPC винтуальный коммутатор: локальная, хост, удаленная.
> > При первом запуске винда взяла все настройки правильно, из моей 172 подсети, но сразу начала писать, что "конфликт IP адресов". Начал выяснять с кем - все дороги привели обратно к виртуальной машине - т.е. сама с собой конфликтует:))) Из винды пингуется только моя хостовая машина, а дальше сеть не видна.
>
> Упс. А как ты хочешь то? Чтобы у тебя по dhcp выдало два IP на один MAC??? Этого я не понимаю. У меня такие же установки в VPC как у тебя сейчас. Но Ось в одной подсетке, винда в другой. У винды руками прописан IP. Гетвей на Ось. У оси прописаны роуты на подсеть винды. Опять-же можно и в одной подсетке, но с _разными_ IP. Если критично получать IP по DHCP для винды, то для Оси руками прописывай другой.

Ну если я правильно понимаю виртуальный коммутатор, то он берет реальные данные от реального DHCP в сети, равно как и хостовая машина.

И первоначально, вроде бы, все именно так и происходит:
Хост
IP: 172.16.145.158
Mask: 255.255.248.0
Gate: 172.16.144.1
DNS: 172.16.48.100
DHCP: 172.16.136.15

Винда в VPC
IP: 172.16.146.129
Mask: 255.255.248.0
Gate: 172.16.144.1
DNS: 172.16.48.100
DHCP: 172.16.136.15

С миртуала пингуется только хост. С хоста виртуал не пингуется. При попытке переполучения адреса в винде, выдается сообщение что невозможно получить доступа к DHCP.

А как же он, млин, первый-то раз этот доступ получает???

Wed 06 Oct 2010 15:32 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.2.8) Gecko/201

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.