RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Сервер HP DL360 G7

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Алексей Тарасов, 2:5053/57
To : dixie
Subj : Сервер HP DL360 G7

> > Вот эта часть, меня просто убила: "Любые проблемы, связанные с ArcaOS внутри виртуальной машины, являются ошибкой виртуальной машины, а не ArcaOS или Arca Noae. Другими словами, отмечая первый момент, выше, если что-то не работает в виртуализированной среде, не для Arca Noae, чтобы предоставить «более совместимый драйвер», а для разработчика гипервизора, чтобы решить проблему в аппаратной эмуляции, представленной на VM."
> > У нас не работает, но виноваты не мы... Такой мании величия я ни как не ожидал...
> Вообще говоря, и VBox и тот же QEMU, например - забагованы до безобразия. Любой шаг вправо/влево от "шоссе" по которому ездят винда и линукс приводят к проблемам либо сразу либо через некоторое время работы VM.
> Там вполне реально сломать не просто саму VM, а весь VBox простой записью в PCI space, так, что только его перезапуск это исправит. При том, что эта запись, как раз, нужна для фикса бага VBox, итд ...
> Ну и Азаревич - довольно упрямый человек и вполне может отказаться вносить какие-то правки, поскольку это действительно надо исправлять в VM ;)

Эх... Везде засада...

Да я нет против поставить ArcaOS на железо сабжевого сервера. Только вот не смог увидеть ни винт, ни raid. Перепробовал вроде всё.
Если бы смог решить проблему то купил бы для оси отдельное железо сабжа версий 4-7. В текущих ценах, цена в районе 5-10т.р.
Собственно, это был изначальный план.

Tue 06 Aug 2024 09:52 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.