RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Сервер HP DL360 G7

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Алексей Тарасов, 2:5053/57
To : Алексей Тарасов
Subj : Сервер HP DL360 G7

Доброго дня!

Разобрался с мышкой...

Вот есть статья установке ArcaOS на виртуальных машинах: www.arcanoae.com

Вот эта часть, меня просто убила: "Любые проблемы, связанные с ArcaOS внутри виртуальной машины, являются ошибкой виртуальной машины, а не ArcaOS или Arca Noae. Другими словами, отмечая первый момент, выше, если что-то не работает в виртуализированной среде, не для Arca Noae, чтобы предоставить «более совместимый драйвер», а для разработчика гипервизора, чтобы решить проблему в аппаратной эмуляции, представленной на VM."

У нас не работает, но виноваты не мы... Такой мании величия я ни как не ожидал...

В конце статьи есть такой текст "В веб-интерфейсе ESXi управление мышью невозможно. Вместо этого используйте vSphere Client (доступный через ESXi 6.5) или графический интерфейс рабочей станции."

Часа два искал vSphere Client, лишь для того чтобы выяснить "не работает". Ещё два часа искал почему. На одном из форумов нашёл такое "если вам нужно управлять с помощью VMware vSphere Client 6.0.0 смело обновляйтесь до версии ESXi-6.5.0-20170404001-standard (Build 5310538) это ваш потолок." А у меня стоит ESXi-6.7.0, почти потолок, что тестировали для сабжевой модели. "Вот потому и не работает" (с) В настоящее время актуальная версия 12.х

Вывод: поставить OS/2 можно, но на версиях выше ESXi-6.5.0 работать мышка не будет. Можно конечно для доступа использовать VNC, но на этапе установки он не доступен. А значит на современном железе нужно ставиться OS/2 на одной машине, а дальше химичить перенос через копирование. В общем, считаю, что разрабы ArcaOS очень сильно нас подставили в этом. Не могут допилить драйвер крысы до совместимости...
Сам же я перестановлю VMware ESXI на версию 6.5.0. Что бы была возможность перенести свою ноду. Отпишусь о результатах как сделаю.

В прошлом посте давал ссылку на статью в которой описывался процесс постановки Варпа на VMware ESXI, но нет указания на версию виртуальной машины и использовался ли при этом клиент или нет. Как будет время, ради интереса, попробую поставить Варп и посмотреть, будет ла там работать мышка или нет.

Sun 04 Aug 2024 17:55 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.