RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про osFree. Про Реймонда. Не так интересно.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Smirnov, http://www.os2.ru/projects/sysinfo
To : Andrey Mitrofanov
Subj : Про osFree. Про Реймонда. Не так интересно.

> > > Славно, а то я уж чуть не пошёл её ( %) osFree ) с тебя скачивать.
>
> > > ...Be happy, take it easy, sayonara.
> > Андрей, ну так скачай! Там 4 дискеты - стандартная инсталляция (без PM, но с дебаггером и прочими полезными отладочными мелочами).
> > Сделано действительно много, работали явно не такие лодыри как ты и я. И уже сейчас часть кода (я оцениваю где-то в районе 15%) переписана и не совпадает с кодом Мерина 9.23.
>
> С кодом ядра? Regina Rexx в нём уже есть? И работает? А TheBrake! ? А SIO они не преписали?
А что и СИО и Регина Рекс - все это требует каких-то изменений в ядре? ну, ты прям мне глаза открыл... ;-))
>
> > Ой, не спроста это, не спроста...
>
> Не жильцы, по впечатлению... :(( И пусть я, как всегда буду не прав! :(
>
> > Я бы, честно, поучаствовал бы... Руки так и чешуться... Но я то и СисИнфу поднять толком не смог. Последний билд - это так, по инерции. Будет ли следующий - как знать.
>
> SysInfo, как я понял из твоих давних анонсов закрытый, собственнический, практически коммерческий проект? Потому и не поднял. Про опен-сорс девелопмент почитай -- того же Реймонда (начиная с Кафедрала-Базаара). Вот в новом PuMon'е в хистори -- синхронизация с таким-то, влил изменения от такого-то. Любо дорого! Прямо Торвальдс! Вона эти партизаны с форумом на яху -- тож гуртом работают (правда не настолько опен, как у ESR) -- так что если очень хочется, присоединяйся к ним, я думаю не прогрнят. :)
Блин, тоже мне, пример. У откуда я только не дергал... Все исходники, публикуемые в сети на тему анализа установленного на OS/2 софта/харда интегрированы в СисИнфу. Например - бенчмарки - ну чистой воды копия из соответвующих исходников SYSBENCH. И ничуть не испытываю какой-либо сумятицы в чувствах при воспоминании об этом. Да, автор СисБенч мне писал что-то, но я ему ответил по-русски и он опал... ;-)) и это никак не сказалось на распространении СисИнфы (включена в дистрибудив eComStation, например)
Таки дела..

А что касается проектов типа OpenSource - то обычно люди туда приходят поболтать, а работают единицы. Свежий пример - полуживаой проект OpenSibyl (практически из той же серии что и osFree - исходники, полученныее незнамо каким путем). На данный момент ( я учавствую) идет активная болтовня о том, какой выбрать компилятор паскаля. Эта болтовня идет с прошлого года. И конца ей не видно...
;-))

Wed 20 Feb 2002 19:34 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.