RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Про osFree. Про Реймонда. Не так интересно.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Mitrofanov, 2:5020/1302.486
To : Alexey Smirnov
Subj : Про osFree. Про Реймонда. Не так интересно.

> > С кодом ядра? Regina Rexx в нём уже есть? И работает? А TheBrake! ? А SIO они не преписали?
> А что и СИО и Регина Рекс - все это требует каких-то изменений в ядре? ну, ты прям мне глаза открыл... ;-))

Идея *свободного* (ещё раз - не опен-сорс,freeware, шаред-сорс и пр.) с пользовательской точки зрения состоит в том, что *свободный* софт можно использовать. Неограниченно. Кодга ты его получил -- пользуй, как и сколько хочешь. И это законно, этично и разрешено в рамках существующего авторского права.

ТО ЕСТЬ *украсть* этот софт [для использования, да и для продажи тоже] НЕВОЗМОЖНО.

Я спрашиваю: osFree сделает меня хоть чуть свободнее?? Или по поводу REXX*.DLL и SIO мне по-прежнему придётся договариваться со своей изнурённой совестью?

Ну переписали они ядро, положили рядом с ним, в одном инсталяторе, кучу свободного софта. А REXX и SIO я снова украду? Таки, я уже и так всё это украл, ну с мерлином вместе, разницы-то... :((

> > SysInfo, как я понял из твоих давних анонсов закрытый, собственнический, практически коммерческий проект? Потому и не поднял. Про опен-сорс девелопмент почитай -- того же Реймонда (начиная с Кафедрала-Базаара).

...Так, что ты думаешь по поводу прочитаного? ;-Р

> > Вот в новом PuMon'е в хистори -- синхронизация с таким-то, влил изменения от такого-то. Любо дорого! Прямо Торвальдс!

> > Вона эти партизаны с форумом на яху -- тож гуртом работают (правда не настолько опен, как у ESR) -- так что если очень хочется, присоединяйся к ним, я думаю не прогрнят. :)

> Блин, тоже мне, пример.

PuMon -- отличный пример. Правда, лицензия-таки ближе к X11 (или старой BSD?), но процесс разработки вполне себе опен-сорс...

Про партизан -- я говорил об osFree (не о PuMon'е, хотя и оттуда вряд ли погонят ещё одного добровольца :)) ).

> У откуда я только не дергал... Все исходники, публикуемые в сети на тему анализа установленного на OS/2 софта/харда интегрированы в СисИнфу. Например - бенчмарки - ну чистой воды копия из соответвующих исходников SYSBENCH. И ничуть не испытываю какой-либо сумятицы в чувствах при воспоминании об этом. Да, автор СисБенч мне писал что-то, но я ему ответил по-русски и он опал... ;-)) и это никак не сказалось на распространении СисИнфы

...
Ну, прилепи какую-нибудь BSD-лицензию: народ к тебе потянется -- и опен сорс, и вполне в духе BSD-шников -- главное, что наше самое продвинутое и работает, а лицензии у нас ОК -- все исходники *есть*.

> (включена в дистрибудив eComStation, например)

Теперь твои лицензионные проблемы, если они есть, будут и проблемами Serenity, Hobbes'ов и всех, кому ты дал свою замечательную программу.

Но ведь проблем нет, не правда ли?

> А что касается проектов типа OpenSource - то обычно люди туда приходят поболтать, а работают единицы.

It depends.

> Свежий пример - полуживаой проект OpenSibyl (практически из той же серии что и osFree - исходники, полученныее незнамо каким путем). На данный момент ( я учавствую) идет активная болтовня о том, какой выбрать компилятор паскаля. Эта болтовня идет с прошлого года. И конца ей не видно...
> ;-))

И за что народ ТАК не любит себя и Паскаль? |-)

...Be happy, take it easy, sayonara.
---abm@null.ru

Thu 21 Feb 2002 11:40 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.