RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Acrobar Reader/2

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : oleandr
Subj : Acrobar Reader/2

> > Когда то я это уже слышал. Лет 10 назад ;) И ничего. Наша мумия живее всех живых.
> > Кстати есть коллекционеры старинных автомобилей, и вообще много всяких чудаков.
> > И даже есть такие чудаки, которые пользуются OS/2. И кстати почему же это нельзя работать в сетях с Вистой? Там очень сильно изменился ftp? Или IP пакеты другие?

> Почему нельзя? - могу поподробнее.
> 1. здесь можно найти десяток ссылок на тему WinXP <-> os/2. Все они подразумевают изменения не только в оси, но и в реестре винды и установки netbeui. В висте все еще сложнее.

Да берешь FTP и все замечательно обменивается файлами. NetBios over TCP у меня с 2003 сервером работает (клиент для NetDrive). Не сильно замечательно - отваливается (по таймауту?) - однако файлы передаются замечательно.

> 4. устарела Java - клиент-банк на ней не работает.

Вот с этим сталкивался, но например VTB24 и Промсвязьбанк отказались от Явы и у меня все работает.

> 11. Когда вышел полноценный антивирус для оси? Или может он не нужен?(Clamav не в счет - не лечит, нет гуя)

Для Оси есть Dr.WEB. Но не халявный он, что вполне закономерно.

> 12. IPV6 для пополамы есть? Как будем жить через 3-4 года?

А что есть уверенность, что через 3-4 года это будет???

> 13. субдж есть только 3.0! Я им уже могу ничего прочитать. За Foxit/2 готов заплатить, но его нет!

Так тут поминали Lucide. У меня замечательно работает. Чем не нравится? Да, не халява. Готов платить только за Foxit?

> 16. А сотовый через USB кто-нить подключал? есть разница в _удобстве_ между /2 и другими ос? То же про современные USB модемы.

Подключал! Если не получилось - смотри ruki.sys. У меня замечательно работают телефоны на USB кабелях!

> 17. Про офисное ПО говорить не буду - IBMWorks благополучно скончался. Легкого и удобного нет до сих пор.

А что там с Опен Офисом? Платить надо, как обычно. Халявы нет, полностью согласен.

> 18. Есть ли хоть одна 3D игра для /2? Я не видел, играю в нарды. Думаю, что у клуба не хватит средств для такой разработки.

Кстати есть! Дум я видел какой-то ;)
А так бери уж глубже 3D в оси вообще нет аппаратного как класса. О каких тут играх говорить можно?

> 19. Кластеризация, iptables, VPN, BIND, DHCP - это все нормально работает? Можно прикрутить многодоменный сервер для раздачи сотне пользователей ресурсов сети на приличном железе с Raid'ом? Не смешите. Дешевле и проще это все идет на линуксе - есть специалисты, литература, софт (бесплатный!). А выбирать платить за Injoy/2 на 1 интерфейс или за железку с 2 портами и Web управлением за те же деньги нетрудно.

Как я и говорил - платит за все надо. И все будет. Халявы не будет здесь. Хоть кто-нибудь знает на чьи деньги рождается бесплатный софт??? Или все думают что его пишут из любви к искусству?

> Понимаю, что даром никто не работает, кроме сервера. Но без поддержки производителей железа и энтузиастов по программированию толка не будет. SUN же спонсировала проект опенофиса, а для оси спонсора нет и не предвидится. Надо Медведеву написать, чтоб нацпроект/2 открыл и дал разнарядку все налоговые декларации сдавать из программ/2. Тогда толк будет.

Опять кто Медведева ждет, кто на бога надеется... А Медведев где деньги берет? В тумбочке? А туда кто кладет - знаете? Нет?
Откуда взял деньги SUN? Правильно! С покапателей - они же крупные и мелкие компании. А эти в свою очередь впарили свою продукцию нам всем и взяли деньги с нас.
Если немного подумать, поймем что мы все постоянно оплачиваем разработку "халявного" софта всегда неявно и далеко не всегда того, который нужен нам.

И что нам мешает делать это явно?

Fri 25 May 2007 15:56 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.