RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : О бизнесе и благотворительности

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : Pavel Shtemenko
Subj : О бизнесе и благотворительности

> > > Есть ещё способ. Это, скорее, внутренняя благотворительность, но доступная всем.
> > > Каждый осевик (около 200 чел.) в своей конторе (особенно если она бюджетная) находит самое любое применение оси и лоббирует закупку хотя бы одной лицензии в год. Этого будет достаточно для поддержки обновлений текущих версий и даст оборотные средства.
> > >
> > Готов, но нет задач, на которые можно поставить /2.
>
> Лично я не вижу задач которые пока не может решить os/2, вижу тока плюсы. Ессено при условии что все в оффисе/подразделении пользуются os/2, если не все, Тогда есть варианты.

Вот список типичных граблей, во всяком случае для меня:
1. Обработка данных. Только самописные программы и, иногда, Octave. Аналогов Statistica, SPSS под /2 не нашел. Octave может заменить MatLAb далео не всегда, есть проблема с переносом текстов из под него в Октаву и обратно. MathCAD запускается токмо под win/2 пятой версии. Работать сколько-нибудь устойчиво под Odin'ом не получилось. Maple в принципе работает, проблема как переносить на рабдочую станцию с Win.
Кстати. Гонял (правда на win и недолго) Watcom Fortran. По быстродействию он уступает Compaq FOrtran раза в два. Когда задачка считается около суток, это существенно. С трансляторами кроме gcc вообще отдельная песня.
2. Научная графика. Surfer только v6 по win/2. Graafer только первый. Снова возникает несовместимость с коллегами и я не могу посмотреть полученный результат, поскольку у них Surfer 8, который 6ка просто не понимает, как не понимает и скрипты из под него. Про Voxler я вообще молчу.
3. Картография. Те порты, что есть (GMT), могут лишь выводить результат на печать и красиво его формлять. А GIS, которая может дружить и обмениваться результататми с ArcView и MapInfo? Желательно с поддержкой навигации?
4. Графика. Чем можно рихтовать *.psd, cdr файлы?
5. Что есть современного для изготовления html?
6. А как можно входить в домен Win200 или 2003 каждому юзверю отдельно? Как защитиь машины в классе хотя бы от случайного вытирания файлов и хранения их где попало. Страшнее студента зверя нет. А биллинг на каждый аккаунт?
7. С оффисом. Проверял. Где-то запускается нормально, где-то корежит форматирование (особенно таблицы) так, что дешевле набить заново.

Подходим с основными вопросами.

8. Если студента хорошо выучить на оси/2 он где угодно разберется. Таковых от силы 3-5% от массы. Как быть с соновными товарищами, которым нужно освоить типовые программы?
9. Ценовая политика. Уже сейчас, в том числе российские компании для учебных заведений делают цену в 10% от полной. Смотри хотя бы price.htm. Это уже не единичный пример.

Резюме. Чтобы оси выжить ее нужно рекламировать в школах и вузах по самой минимально цене и при этом, хотя бы на первом этапе обеспечив совместимоть с форматами основных программ.

Thu 31 May 2007 15:55 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MyIE

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.