RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А вот вопрос, однако...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Igor Vaskov
Subj : А вот вопрос, однако...

>Ребяты. Вы там лицензионное соглашение читайте иногда по вечерам. Нельзя там ничего дизассемблировать. Ну можно конечно, но потом распространять это ну никак нельзя.
>

Какое лицензионное соглашение? К OS/2? А нельзя что дизассемблировать? Ядро? Или в том числе, драйверы? Вообще, имхо это только теоретически нельзя "disassemble, decompile, reverse-engineer" и прочая. А реально -- вон куча бинарных патчей, например, Даниэла патчила PCMCIA socket services -- это нельзя сделать без использования дизассемблера. Так что, на практике, я думаю, IBM просто будет смотреть сквозь пальцы на это...

> Это первое. А второе - убиение времени. Результата не будет, потому как и 1 мегабайт ассемблера переварить крайне сложно. Годы потраченные на то, чтобы из дизассемблированного исходника что-то собиралось. А баги в этом собранном могут быть редкой красоты. Оно вам надо?
>

Ну конечно, времени на это придется потратить немало... А вообще, я же не собираюсь прямо сейчас этим заняться -- Надо обдумать варианты, и может быть, найдется более хороший вариант.

Например, если реализацию интерфейсов ядра -- DevHelps, KEE, очереди request packets и прочее, что требуют драйверы -- реализовать самим в своем новом ядре, а вот как быть с драйверами? Может быть, как и с приложениями, можно придумать некий конвертер? Или набор скриптов, автоматизирующий каким-то образом "причесывание" дизассемблированных драйверов? В общем, подумать надо -- может быть выход найдется...

> Вообще, конечно, это классический русский путь - в свое время первые процессоры не разрабатывали, а послойно сканировали западные образцы и повторяли с исходными багами и свои добавляли. Редкая глупость.

Глупость -- не глупость, а народ хочет сохранения возможности юзать старые драйверы, а не ждать, пока будут написаны новые. Поэтому надо придумать, как с наименьшими потерями это можно сделать.

Mon 18 Jun 2007 10:21 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.