RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А вот вопрос, однако...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : valerius
Subj : А вот вопрос, однако...

>> Напоминаю: мы обсуждали нашу ситуацию - когда исходников драйверов нет, поэтому они все непатченные. И сидят они в r3 - потому что в r0 только микроядро (так ведь?).
>
> Я вообще-то предполагал, что патченные -- например, если добыть .obj-и и их дизассемблировать. Тогда можно к дизассемблированному коду применить "патчилку" -- т.е., afterburner.

Вообще-то ты выдвинул идею о запуске непатченных драйверов (через раздачу прав на доступ к портам).
А если драйверы дизассемблированы, то зачем вообще нужен виртуализатор? Логичнее слегка модифицировать эти тексты и откомпилировать их в 32-разрядные драйверы.

> Вообще, я как раз считал, что драйверы _патченные_ afterburner'ом. Если не патчить, а использовать драйверы в неизменном виде, то мне уже подсказали, что для этого уже существуют некие технологии Intel и Microsoft для запуска windows-драйверов внутри VM -- может быть, их можно адаптировать для нашего случая?

Насколько я помню ту "подсказку", там говорилось о том, что Микрософт разрабатывает свою технологию, аналогичную afterburner. Соответственно, применять они её будут только для драйверов Windows.
Нашей проблеме (драйверы OS/2) оно поможет не больше, чем afterburner.

> Если мы не сможем ничего патчить, то технология виртуализации имхо, должна быть совершенно другая, чем afterburner.

А тебе в одной из рассылок так и сказали: для того, что ты хочешь, требуется "гораздо более тяжёлая система виртуализации".

Mon 25 Jun 2007 16:52 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.