RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А вот вопрос, однако...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : valerius
Subj : А вот вопрос, однако...

> Что еще ценного мне подсказали в списке рассылки:

Я читал всё это - ты же сам ссылки давал.

> 5) Содержит ли приложение-mapper внутри DD/OS (Device Driver OS) специфическую поддержку для каждого драйвера в отдельности?
> Ответ был следующий: Маппер содержит поддержку не отдельных драйверов устройств, а _классов_ устройств. То есть, есть поддержка для класса SCSI-устройств, класса IDE-устройств, класса LAN-адаптеров и т. д. Для каждого класса содержится поддержка некоторых общих для всего класса функций -- "наименьший общий знаменатель" этих функций. То есть, если добавляем новое устройство, то поддержка дляы него содержится внутри поддержки соответствующего класса устройств.

Вспомни, что я называл "индивидуальной поддержкой". - Про каждый используемый в DD/OS драйвер маппер должен знать, к какому классу этот драйвер относится. Если пользователь захочет использовать какой-то драйвер, имя которого мапперу неизвестно - его ждёт облом.
Да, эту проблему можно решить при помощи конфигов маппера, но есть же и другие проблемы, более занятные.
Например, как загрузить саму OS/2? Она сначала рассчитана на то, что стартует в реальном режиме процессора. Потом она грузит свои драйверы, которые тут же лезут к портам управляемых ими устройств. Но ведь у хостовой ОС уже могут быть загружены собственные драйверы этих же устройств! Догадываешься, чем это грозит? А без, скажем, screen01.sys OS/2 разве ж загрузится?

Sun 24 Jun 2007 02:11 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.