RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А вот вопрос, однако...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Юрий Пронякин
Subj : А вот вопрос, однако...

> А ещё затею с декомпилированием именно ядра затрудняют два факта:
> 1) к нему нет .sym-файла, он уже давно разорван на две части из-за своих огромных размеров (ну, это можно поправить, написав свой скрипт для IDA).

.Sym-файл ядра разорван на 2 части? Что-то я видел только одну, поставляемую с каждым ядром... А где взять вторую? Их можно объединить в один, написав скрипт для IDA?

> Но на самом деле тебе от sym-файла вообще толку мало: всё, что в нем для данной задачи есть полезного, и так содержится в заголовке LX-файла, а имена функций (которых в заголовке нет) для твоей затеи не интересны совершенно;

Ну, имена могут подсказать хотя бы "смысловую нагрузку" каждой метки, а по смыслу все гораздо проще понять...

> 2)"дизассемблированное" Идой ядро 14.089e у меня есть (напрочь не помню, зачем я это делал). Совсем недалеко от его начала имеется длинный переход "jmp far ptr 74FFh:0F0A9h", и подобных переходов по тексту ещё немало раскидано. Куда они на самом деле должны привести, дизассемблер понятия не имеет.
>

Да, хреново, конечно...

> "Хозяйке на заметку": дизассемблированный файл обычно примерно в десять раз больше, чем исходный EXE. Сколько лет нужно потратить на причёсывание того, что получится из более чем мегабайтного файла ядра?

В 10 раз больше что -- текст на выходе дизассемблера, или полученный его компиляцией бинарник? Если первое, то неудивительно -- ядро -- это все-таки около 80 Мб исходников... Если второе, то дело действительно плохо.

Mon 18 Jun 2007 01:34 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.