RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А вот вопрос, однако...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : valerius
Subj : А вот вопрос, однако...

>> Вообще-то ты выдвинул идею о запуске непатченных драйверов (через раздачу прав на доступ к портам).
>
> Я? Я про непатченные и не говорил. Значит, ты что-то не так понял.

А как ещё можно было понять твой ответ вот здесь: m034244.html ? Ты там писал именно о запуске немодифицированных драйверов.

>> А если драйверы дизассемблированы, то зачем вообще нужен виртуализатор?
>
> Дизассемблированы они как раз для обработки Afterburner'ом.

Зачем их дизассемблировали - понятно. Я спрашиваю: раз уж они дизассемблированы, то зачем использовать эти исходники для первоначальной цели, если им есть лучшее применение?

>> Логичнее слегка модифицировать эти тексты и откомпилировать их в 32-разрядные драйверы.
>
> "Слегка" имхо, не получится, я так думаю, там кардинально все переписывать придется (если в 32 бит).

Ох, не думаю. Переименование регистров общего назначения да выбрасывание ставших ненужными манипуляций с сегментными регистрами.

> Там и API (32-разрядный -- KEE, или какой он там будет) совсем другой будет, абсолютно не такой как 16-битный.

Да. И будет он такой, каким мы сами его создадим. Кто мешает сделать это с нужной степенью похожести?

> Там не говорилось, что аналогичную Afterburner -- как я понял, у микрософта сорцы драйверов не требуются. И что только для драйверов windows -- тоже не говорилось.

На твой вопрос, является ли Afterburner заточенным под Linux, тебе ответили, что Интел и Микрософт развивают _аналогичные_ технологии для драйверов Windows. ("The technologies are not Linux/UNIX specific. Both Intel and Microsoft use the approach for reusing Windows drivers in VMs in their research projects.")
Вот эта аналогичность, как по моему, означает именно использование специальным образом подготовленных (написанных) драйверов.

> Я имею в виду -- если попробовать сделать по аналогии.

С чем? Интел и Микрософт раскрыли свои разработки?

>> А тебе в одной из рассылок так и сказали: для того, что ты хочешь, требуется "гораздо более тяжёлая система виртуализации".
>
> Ну не "гораздо" -- такого слова там не прозвучало.

"you'd just have to be willing to do some more heavy weight virtualization." У тебя другой перевод этой фразы имеется? Ты ведь уже представляешь, насколько это "some more".

> Сказали, что скорее всего, придется еще и виртуализовать флаг прерываний (чего проект виртуализации L4Ka не делает). И вроде даже, этого может быть достаточно (как я понял). А может и не достаточно.

Из всего, что мы за эти дни понаписывали, видно, что одним только флагом не отделаешься.

Tue 26 Jun 2007 01:23 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.