RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : VirtualPC или Virtualbox?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Improver
To : Sergey K.
Subj : VirtualPC или Virtualbox?

> Может знаешь как настроить виртуальный коммутатор? А то этот нат уже задобал - нет доступа по IP к гостевой машине...

Не пользуюсь, т.к. нет желания заводить свои виртуалки в домен.

> А не пробовал взять более мощную машину и выделить для винды хотя бы 256мб оперативки? :)
> У меня вин ХР грузится очень быстро..., едава ли не быстрее, чем реальная винда на этой же машине.
> Не, дос и вин95 конечно быстрее, но на них далеко не все запускается...

Пробовал до 512. На время старта это не особо влияет, но вот на время сохранения/восстановления сесии -- существенно, т.к. вся эта память сбрасывается на винт. Оптимально считаю 128 Мб для WXP и 64 Мб для W2k.

> А это данные на какой год?
> Какие версии виртуал бокса ты использовал?
> Можешь ли дать сравнение на использование одной версии виртуал бокса для разных хостов - нестабильность, о которой ты говоришь, присуща только ОС2 версии или это общее для всех хостов для данной версии виртуал бокса?

Последняя версия сборки от Smedley датирована 31.05.2008, от Иннотека была ещё старше, насколько я помню. И в тот же год, примерно, я его и тестировал. Пробовал не только в OS/2, но и в убунте, ситуация тогда была примерно одинакова для обоих хостовых операционок. Сейчас, наверно, виртуалбокс в линухе шагнул далеко вперёд, но я его новые версии не пробовал.

> Не знаю - у меня в виртуальной машине вин ХР артефакты под курсором мыши(как выяснилось - это какая-то бага, которая может проявляться на некотором железе). Если работать с клавой, то как бы не напрягает, а мышь просто достает... Причем не важно СДД или панорама.

Было такое у меня, на радеоне. Вылечилось заменой на GF6600, что, собственно, до сих пор и использую.

Fri 01 Apr 2011 08:39 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru; rv:1.9.1.17) Gecko/20110

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.