RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : VirtualPC или Virtualbox?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Improver
Subj : VirtualPC или Virtualbox?

> > Дано:
> > 1. Поддержка многопроцессорности не нужна ни на хосте, ни на гесте;
> > 2. Несколько виртуальных машин на одном хосте запускаться не будут;
> > 3. Единственной используемой в пробирке операционкой будет WinXP;
> > 4. Из-под геста надо будет выходить в интернет (в т.ч. через IE);
> > 5. Под Windows XP будет запускаться одно приложение, не требуещее сверхсовременных технологий типа последних версий DirectX;
> > 6. Желательно отдавать гестовой системе львиную долю имеющейся оперативки (например, полтора гига из имеющихся двух или два, если проапгрейжусь до трёх);
> > 7. Само собой разумеется, хотелось бы минимизировать потери в скорости работы;
> > 8. В гестовой системе надо работать в том же разрешении, что и на хосте (1600x1200).
> > 9. Гестовая машина не будет работать ни с какими дополнительными устройствами - ни с принтерами, ни с видеокамерами, ни даже с флэшками.
> > 10. Последнее по перечислению, но не по значению: стабильность. Возможно, ситуацию упростит тот факт, что гест не будет работать дольше 8 часов подряд.
>
> Пробовал и VirtualPC, и VirtualBox. Что я могу сказать о VPC:
> + стабильна, хотя и есть некритичные глюки;

Может знаешь как настроить виртуальный коммутатор? А то этот нат уже задобал - нет доступа по IP к гостевой машине...

> + выполняет все вышеперечисленные пункты;
> - Win9x в качестве гостевой идёт на ней легко, W2k -- терпимо, но WXP очень долго грузится, тормозит и часто глючит с доступом к хостовым директориям.

А не пробовал взять более мощную машину и выделить для винды хотя бы 256мб оперативки? :)
У меня вин ХР грузится очень быстро..., едава ли не быстрее, чем реальная винда на этой же машине.
Не, дос и вин95 конечно быстрее, но на них далеко не все запускается...

> Для облегчения можно в WXP урезать все ненужные красивости, службы и т.п. Хорошим вариантом является установка гостевой системы в режиме работы на старом оборудовании, или использование Windows FLP.
> Аддишенсы в гостевой использовать нужно обязательно, но только не от микрософтовской версии, а те, что идут в комплекте с VPC.
>
> VirtualBox, пробовал разных версий, какие существуют под попаламу, но из операционок в гостевой удалось поставить только W2k, да и то каким-то чудом. Работает немного быстрее VPC, но глючит до безобразия, восстановить сохранённую сессию можно, наверно, один раз из десяти.

А это данные на какой год?
Какие версии виртуал бокса ты использовал?
Можешь ли дать сравнение на использование одной версии виртуал бокса для разных хостов - нестабильность, о которой ты говоришь, присуща только ОС2 версии или это общее для всех хостов для данной версии виртуал бокса?

>
> Обе виртуальки сейчас фактически не обновляются (в версиях под OS/2), но у VirtualBox есть хотя бы надежда, что кто-нибудь её доведёт до ума. А пока это не случится, я порекомендовал бы VirtualPC.

Не знаю - у меня в виртуальной машине вин ХР артефакты под курсором мыши(как выяснилось - это какая-то бага, которая может проявляться на некотором железе). Если работать с клавой, то как бы не напрягает, а мышь просто достает... Причем не важно СДД или панорама.

Имхо, но если есть возможность поставить отдельную жулезяку под винду, то это намного лучше будет...
И вообще, судя по задачам, там надо ось в пробирку под виндой засовывать, а не наоборот. Т.к. человек собирается под виндой запускать что-то толствое, а значит файл виртуальной машины будет огроменный, что дополнительно сожрет оперативку...

Thu 31 Mar 2011 23:46 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.