RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : VirtualPC или Virtualbox?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : VadimT
To : All
Subj : VirtualPC или Virtualbox?

Я слёг с гриппом, поэтому только сегодня пойду за отремонтированным ещё неделю назад компьютером. Учитывая, что я потерял много времени вследствие череды форс-мажорных обстоятельств, хотелось бы как можно быстрее приняться за работу. Изначально я намеревался сам разобраться, какая виртуальная машина мне больше подходит. Но теперь не хочу терять на это время, поэтому надеюсь на ваши советы. Крайне желательно выбрать виртуалку один раз и навсегда. Дано:

1. Поддержка многопроцессорности не нужна ни на хосте, ни на гесте;
2. Несколько виртуальных машин на одном хосте запускаться не будут;
3. Единственной используемой в пробирке операционкой будет WinXP;
4. Из-под геста надо будет выходить в интернет (в т.ч. через IE);
5. Под Windows XP будет запускаться одно приложение, не требуещее сверхсовременных технологий типа последних версий DirectX;
6. Желательно отдавать гестовой системе львиную долю имеющейся оперативки (например, полтора гига из имеющихся двух или два, если проапгрейжусь до трёх);
7. Само собой разумеется, хотелось бы минимизировать потери в скорости работы;
8. В гестовой системе надо работать в том же разрешении, что и на хосте (1600x1200).
9. Гестовая машина не будет работать ни с какими дополнительными устройствами - ни с принтерами, ни с видеокамерами, ни даже с флэшками.
10. Последнее по перечислению, но не по значению: стабильность. Возможно, ситуацию упростит тот факт, что гест не будет работать дольше 8 часов подряд.

Вроде всё самое важное вспомнил. Если понадобятся ещё какие-то уточнения - спрашивайте. А сейчас я пойду за компом, а то меня там уже с собаками ищут...

Thu 31 Mar 2011 10:22 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.