RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : VirtualPC или Virtualbox?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Improver
Subj : VirtualPC или Virtualbox?

> > > > Может знаешь как настроить виртуальный коммутатор? А то этот нат уже задобал - нет доступа по IP к гостевой машине...
> > > Не пользуюсь, т.к. нет желания заводить свои виртуалки в домен.
> > А при чем здесь домен? Разговор-то идет про возможность доступа к ресурсам не только со стороны клиента, но и со стороны хоста...
>
> У нас сеть на виндовом домене, без регистрации в нём доступ к любым сетевым ресурсам получить невозможно. А если виртуальный свич использовать в "локальном" режиме, т.е. только внутри компа, то тогда не вижу смысла в нём -- доступ к дискам хоста можно получить и так. И выход в интернет через проксю у нас работает без свича.

У нас тоже сеть с виндовым AD... И я по ней могу шариться через NAT режим.
Но при этом я не могу получить доступа к виртуальной машине из-вне, даже с хоста..., т.к., если не ошибаюсь, то при NAT возможны только исходящие запросы и получение на них ответов... Т.е. инициатором любого соединения может выступать только виртуальная машина.

> > Ну ладно, не пользуешься, но может знаешь или есть какие сображения как запустить виртуальный коммутатор, чтобы сетка работала?
> Увы, про настройки виртуального свича ничего не скажу... А доступ к сети, кстати, я тоже без этого свича пользую, через попаламную сеть.

Вот интересно - хоть кто-нибудь сумел это дело настросить(хост ОС2 и винда в пробирке)???
Дык в инет и по сети я из винды при NAT хожу. А вот достучаться до этой винды не могу даже с хостовой машины.
Если же включаю коммутатор, то винда ничего не видит дальше осевой машины, правда связь получается двухсторонняя.
Фигня - либо одна половина задач работает, либо другая... Как сделать так, чтобы винда в пробирке была полноправным членом сети - могла сама инициировать запросы и также принимать чужие???

Кстати - вот сейчас ставил новую винду в пробирку... Поставил - артефактов под курсором не было, но при этом мышь захватывалась машиной и приходилось пользовать правый альт...
Как только поставил аддишены, из комплекта, сразу поимел артефакты...:(
Вот, млин, опять выбирать - либо свободное перемещение мыши и артефакты, либо не иметь артифактов и не забывать жамкать клаву...

Mon 04 Apr 2011 14:53 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.