RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : VirtualPC или Virtualbox?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Improver
To : VadimT
Subj : VirtualPC или Virtualbox?

> > Для облегчения можно в WXP урезать все ненужные красивости, службы и т.п. Хорошим вариантом является установка гостевой системы в режиме работы на старом оборудовании, или использование Windows FLP.
> Буду делать свой собственный дистрибутив ХР с помощью проги nLite. Только при поверхностном взгляде удалил 80% пакетов!

Хороший вариант, но, как показывает опыт, nLite удаляет всё, кое-что ещё остаётся, что можно подчистить после установки, вручную и при помощи xplite...

> Я правильно понял, что более новых аддишенсов, чем те, что идут в дистрибутиве VirtualPC 5.1 for OS/2, не существует?

Было на них какое-то обновление, выпущенное ещё Иннотеком, но можно использовать и то, что в комплекте. Только там драйвера на WXP ставятся с небольшим бубном, т.к. этой системы тогда ещё не было...

> > VirtualBox, пробовал разных версий, какие существуют под попаламу, но из операционок в гостевой удалось поставить только W2k, да и то каким-то чудом. Работает немного быстрее VPC, но глючит до безобразия, восстановить сохранённую сессию можно, наверно, один раз из десяти.
> Какую именно версию использовали? Самая новая, какую я нашёл - это 1.6.1, портированная и закатанная в wpi неким австрийцем.

Последняя версия, если не ошибаюсь, тут: index.php

Mon 04 Apr 2011 08:52 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru; rv:1.9.1.17) Gecko/20110

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.