RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : VirtualPC или Virtualbox?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : VicTor Smirnoff
Subj : VirtualPC или Virtualbox?

> > Вот интересно - хоть кто-нибудь сумел это дело настросить(хост ОС2 и винда в пробирке)???
> > Дык в инет и по сети я из винды при NAT хожу. А вот достучаться до этой винды не могу даже с хостовой машины.
> > Если же включаю коммутатор, то винда ничего не видит дальше осевой машины, правда связь получается двухсторонняя.
> > Фигня - либо одна половина задач работает, либо другая... Как сделать так, чтобы винда в пробирке была полноправным членом сети - могла сама инициировать запросы и также принимать чужие???
>
> Дыкть там особенных трудностей-то нет.
> У меня именно так и работает - хост MCP2, в пробирке (VPC 5.1) винды.
> Именно Virtual Switch, у каждых виндов свой IP, снаружи винды видны прекрасно.
>
> О, вспомнил, есть особенность - чтоб Virtual Switch нормально работал полусевые сетевые драйвера должны уметь переключать сетевую карточку в promiscuous mode.

Это как раз то, что описано в самом конце ридми для виртуального свитча?
В смысле там есть настройка(через конфигуратор адаптеров и протоколов), в которой можно выставить два значения "Nain" и "RTL 8139"(кажется).. И дано поясннеие - это типа патч для очень популярной карточки, которая не может куда-то там переключаться...

Если назову сетевой чип, сможете подсказать по драйверам?

Tue 05 Apr 2011 23:29 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.