RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : [Спор о средствах разработки]

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : joseph
To : Alexey Smirnov
Subj : [Спор о средствах разработки]

> Действительно, средства разработки для OS/2 ПЛОХО ДОКУМЕНТИРОВАНЫ и посредственно оформлены (поймите меня правильно, при должной сноровке вообще ничего не требуется, кроме редактора e.exe и пакетного компилятора)

Трудно понять правильно после такого странного утверждения.
46Мег документации к Visual Age C++ это нет, мало или плохо оформлены? Критерии?
Это не считая того, что идет к халявному тулкиту.

> Есть еще тяжеловесные СРЕДСТВА ВИЗУАЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ (класса Visual Age...). Они действительно могут отпугнуть начинающего программера.
Если он начинающий то пусть с этого и начинает учиться технологии программирования, а не валянию кода на коленке.
Боишься Visual Builder - не используй. Тебя никто не заставляет.

Про халявные компиляторы - вообще странная речь. Хотя есть и GNU C++.
А еще есть Java - халява полная - знай пиши на ней
>
> Есть еще Sybil - но скачать и взломать можно только версию без документации вообще! Дальше программер должен изучать Sybil используя опыт работы в Delphi + разбираясь в Source Code классов Sybil. Так поступал я сам. Процесс набития руки занял год, каку минимум. И при этом, честно говоря, за Базы Данных Sybil я еще не брался.
А это вообще застрелиться - где вы берете лишние годы для "набития рук"

>
> То есть, - это действительно серьезная проблема, мешающая появлению того количества shareware, которое есть для Win32.
Прежде чем утверждать - позагибал бы пальцы на хобесе и других серверах - да таких халявно-фриварных операционок еще поискать.

>
> Может быть. кто-нибудь возьмется за создание средства визуальной разработки кода С++ на базе каких-нибудь классов. Это средство может вовсе не содержать компилятора и вызывать какой-либо внешний. ;-))
Их как грязи и без твоего предложения - заодно я не встречал еще операционок на которых было бы такое мощное
бессмысленное умножение утилит - сравни количество файл-командеров под ось и под все остальное. И никто не спросил - а зачем, собственно? Такой энтузиазм да на дело какое.
>
> Работа эта вполне подъемная. И раз уж люди плачут по
недостатку нормальных средств визуальной разработки - пусть они эту энергию потратят в мирных целях.
Им надо объяснить, что они плачут по незнанию и махнуть рукой в нужном направлении.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.