RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ну вот и всё! ( Иных уж нет , а те далече...)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Smirnov
To : Timur Kazimirov
Subj : Ну вот и всё! ( Иных уж нет , а те далече...)

[Спор о средствах разработки]
Действительно, средства разработки для OS/2 ПЛОХО ДОКУМЕНТИРОВАНЫ и посредственно оформлены (поймите меня правильно, при должной сноровке вообще ничего не требуется, кроме редактора e.exe и пакетного компилятора)
Вот именно такого (или слегка усовершенствованного) добра для Полуоси много.

Есть еще тяжеловесные СРЕДСТВА ВИЗУАЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ (класса Visual Age...). Они действительно могут отпугнуть начинающего программера.

Есть еще Sybil - но скачать и взломать можно только версию без документации вообще! Дальше программер должен изучать Sybil используя опыт работы в Delphi + разбираясь в Source Code классов Sybil. Так поступал я сам. Процесс набития руки занял год, каку минимум. И при этом, честно говоря, за Базы Данных Sybil я еще не брался.

То есть, - это действительно серьезная проблема, мешающая появлению того количества shareware, которое есть для Win32.

Может быть. кто-нибудь возьмется за создание средства визуальной разработки кода С++ на базе каких-нибудь классов. Это средство может вовсе не содержать компилятора и вызывать какой-либо внешний. ;-))

Работа эта вполне подъемная. И раз уж люди плачут по недостатку нормальных средств визуальной разработки - пусть они эту энергию потратят в мирных целях.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.