RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : вовсе и не спор о средствах раэработки

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Smirnov
To : Eugen Kuleshov
Subj : вовсе и не спор о средствах раэработки

> Ты говоришь о том, что не нашел RAD'а? Формочки визуально рисовать? Это совершенно другой вопрос. Опять же стоило бы посмотреть VAC'овскиий VisualBuilder.

А как у билдера с интерфейсом к БД/СУБД? Я, возможно, задаю глупые вопросы, мой выбор определялся следующими постулатами:

1)На все классы Sibyl есть исходники и этот аспект компенсирует отсутствие хелпа.
2)В случае чего, я могу поправить ошибки в классе, что уже я несколько раз и проделывал (могу поделиться результатом)
3)Sibyl занимает достаточно небольшой объем на диске (с примерами и исходниками классов ~27Мб)
4)Опыт, приобретенный на Дельфях переносится на Sibyl без проблем.
5)Если поднатужиться, можно портировать Дельфийский проект в Sibyl.
6)Интерфейс VAC достаточно своеобразен и не похож на продукты Борланд, на которые, что греха таить, приходиться львиная доля экспириенса наших программеров.

К тому же, Sibyl можно в конце концов и купить. Насколько я помню это что-то в районе 150 марок. Если честно, то я не понимал всю ту бурю, которая разлилась тут по поводу средств разработки - по-моему смешивался корпоративный и личный подход к этой проблеме. В корпорации есть единоначалие - принимается решение и закупаются продукты и дальше нужно отрабатывать вложенные инвестиции. Персоналий же сначала берет бесплатный (ворованный, если хотите) продукт, а только потом дозревает до его покупки (регистрации).

Такое мое мнение.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.