RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Задолбали ( Иных уж нет , а те далече...)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry I. Platonoff
To : Timur Kazimirov
Subj : Задолбали ( Иных уж нет , а те далече...)

Достали уже своим флеймом.

> Нет - не влияет. Влияют:
> а) организация проекта
> б) выделяемые ресурсы

В организацию проекта входит выбор технологии разработки, которая как раз и включает в себя языки, среды разработки/проектирования и т.п.

Все, что я из этой дискуссии вынес, это то, что ты зачем-то пытаешься доказать, что под пополам нет средств разработки мелких задачек на коленке, которые стоят не дороже банки пива и работают на покрытом плесенью железе? А тебе, в свою очередь возражают, что на пиве можно и сэкономить, плесень соскрести ножичком и сдать в поликлиннику, и на вырученные с того и другого деньги купить умных книжек... Вот такое вот впечатление.

Если же серьезно, то основных аргументов у тебя я заметил два:
1. Нет денег.
2. Новые технологии очень сложны для освоения, уйдет куча времени, а нам работать надо.

Про первый я ничего говорить не буду.

Про второй... А когда учиться-то? Сейчас ты работаешь с продуктами 3-4 летней давности, мотивируя это тем, что осваивать новые -- непростительная трата времени. А что будет еще через 3-4 года? Какую ценность будут представлять эти знания? Причем, заметь, я не утверждаю, что надо сломя голову нестись, перепрыгивая на все новые и новые технологии. Но некоторые твои аргументы убивают совершенно:

- "чтобы решить не очень уж сложную задачу, приходится сначала все это найти и установить. Как результат - срыв сроков."

Из этого утверждения можто понять, что ты для каждой новой задачи заново устанавливаешь средства разработки (хорошо, если не покупаешь заново), осваиваешь их, и только потом приступаешь к работе. А по окончании оной форматируешь винт и старательно забываешь все, что узнал за время работы... Ты утверждаешь, что невесть сколько лет уже занимаешься разработкой под пополаму, но в то же время не знаком с такой вещью как тулкит, который являются базовым и необходимым средством для практически любой более-менее серьезной работы. Во-первых, он содержит в себе документацию -- справочники, и, что немаловажно -- руководства и учебники по разработке под пополам. Во-вторых, в него входят базовые инструменты, которые могут пригодиться при любом процессе разработки. Тот же редактор диалогов, которого тебе так не хватало, ставится за 5 минут и осваивается максимум за полчаса -- я не вижу, как это может сорвать какие-то сроки.

- "новичок сложным средством разработки наворотит глюкавый продукт"

Дык, кто ж его родимого туда пустит-то, новичка? Кто тут пел про "организацию проекта"? У новичка надо компьютер отобрать и книжками его обложить, да не по сям с паскалями и рексами, а по математике, теории проектирования, построения моделей, программированию... Пусть прочитает, проникнется, а там уже дело ему можно доверять делать. И то -- потихоньку, не сразу же его сажать серьезный продукт писать. Хотя, вот тут в университете местном, студенты в качестве курсовых операционные системы пишут. Но, бог мой, у этих студентов теоретическая подготовка такая, о какой я только мечтать мог по окончании своего политеха...

> > А что, Москва единственный город в мире? :)
> Да конечно же нет :-) Мне вот Аделаида очень нравится :)

Дыра она, ваша Аделаида...

> А переезд с семьей в Европу - это кошмар по деньгам - дешевле корабль космический построить ;). Да и что еще считать центром - вопрос спорный ;)

Дык, я не понимаю, что вы там думаете. Давно бы уже продались японцам. Вон они как живут хорошо -- PlayStation 2 у них с прошлого года еще продается, процы Интеловские на месяц раньше, чем в Штатах появляются, электронных штучек всяких море, которые в остальной мир даже не экспортируются... И с интернетом все в порядке, наверное.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows NT; msnca)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.