RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : [спор о средствах разработки]

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Timur Kazimirov
To : VicTor Smirnoff
Subj : [спор о средствах разработки]

> Какой горячий парень вы, батенька! :))

Извини - сорвался...

> Если нетрудно, то еще раз спокойно перечитай мое
> сообщение - где там я говорил, что не нужны средства
> для начинающих?

Да если честно, то это я не о тебе... Еще раз извини!

> Дык "Делится надо" (C)Лившиц
> Раз мое предложение про ресурсы не устраивает -
> отпиши статеечку на сюда, как ты их решил.

Да использую WorkShop от BC for OS/2 и все. В принципе, мои потребности к редактору ресурсов он удовлетворяет. Есть еще какой-то Prominare Design (могу в названии ошибиться), но я так и не врубился где его можно брать :) Другой вопрос, почему бы парням из fPrint не сделать аналогичный и не включить его в поставку продукта? Тогда уже им хоть деньги можно требовать за свой продукт. ;)

> Я уж и не настаиваю на том, чтоб ты рассказал-показал свои идеи по поводу создания, удовлетворяющих тебя средств разработки :)

Да идей-то несколько. Другой вопрос - как здесь к этому отнесутся... Но... Рискну :)

По поводу REXX'a. Лучше будет сказать не создания, а собирания ;-) Идея - сделать зипчик, куда воткнуть:
а) FTE (или еще какой другой редактор с syntax hilight)
б) Переведенные выпуски REXX Tips&Tricks (работа идет, но пока только в свободное от основной работы время, а его маловато :)
в) каталоги с примерами использования основных языковых конструкций, стандартных функций, функций из основных библиотек
г) набор темплет
д) подборка небольших интересных фришных REXX'овых библиотек (можно и не фришных, но тут надо уже законникам работать, а не технарям ;)
е) подборка интересных скриптов (например, с этого же сайта)
ж) примеры создания библиотек для REXX. Хоть на чем, но чем больше - тем лучше :)
з) ссылки, ссылки, ссылки... :)

Теперь по поводу VX-REXX'а... Хоть и охаянный продукт, но вполне рабочий. Но здесь трудности видимые на поверхности и больше из области ненаучной фантастики и альтернативной истории - если найдется фирма, которая выкупит права, исправит баги, доведет продукт до уровня современной OS/2, будет его поддерживать и оставит цену на прежнем уровне, то великолепно, но... Кто на это пойдет, принимая во внимание, что коммерческой выгоды в этом не будет абсолютно никакой?

По поводу VP/2... Я просто не знаю как обстоят дела с версией 2.0. Если редактор ресурсов туда включен, то остается только одна проблема - цена. Что касается всего остального, то продукт вполне хороший. Хотя и с помощью 1.10 в OS/2 можно делать все что угодно. Кстати, цена касается и Sibyl'а, но это уже продукт другого уровня.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.