RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : [спор о средствах разработки]

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Timur Kazimirov
To : Eugen Kuleshov
Subj : [спор о средствах разработки]

> Я знаю, например, что на QuickBasic что-то нормальное написать физически невозможно.

Ну, значит ты его просто не знаешь.

> Не относится к теме.

ok ;)

> Возможно, но ты у тех "разных" спроси, стоило ли изучать бэйсик, чтобы потом перейти на C++?

Спросил - оказывается стоило, так что твой аргумент отпадает.

> Ну, знаешь, опять масло масляное. Какой смысл не изучать API сначала, чтобы потом натрахавшись с каким-нибудь враппером и поняв, что он не может обеспечить нужной тебе гибкости, перейти к изучению того же самого API и жалеть о потерянном времени?

И ты, называющий себя профессионалом, это говоришь??? Ты на работе. У тебя есть задача и сроки ее решения. Давай - изучай...

>Еще один довод в пользу использования "чистого" API.

Ерунда!

> Что, неужели VX-REXX у тебя купленый? :)

Да года три назад (средства тогда были) - всего за $45. Не очень толстая коробка, но с двумя книжками и четырьмя дискетами :). Аналога в настоящее время найти не могу. Пользоваться им (после наложения патчей) вполне можно.

> А "доку" при желании можно найти к чему угодно. Главное - было бы желание искать и учиться.

А еще убивать - плохо, а математику знать - хорошо... Что ты тут прописные истины, словно военрук на уроке НВП, глаголешь? Почему в таком случае, при "обильном" количестве средств разработки для OS/2 для профессионалов, так мало профессиональных программ? Да ответ-то, на самом деле, прост - профессионалов нету... Неоткуда им взяться...

>Отпугивают - это как?

Это - элементарно. Захожу на beit, смотрю объем для скачивания и отваливаю, так как для меня это не под силу.

> Считай, что тебе не повезло. Я свой VAC 3.x для OS/2 и win32 получил по почте именно бесплатно.

Иванову не повезло, Сидорову, Петрову... Может вышлешь свой мне бесплатно?

> > А у меня есть - и активно используются. Как бы ты не ругал VX-REXX, он остается единственным продуктом попадающим под мои ранее приведенные требования. Жаль конечно, что больше не поддерживается и остался на уровне OS/2 2.1. По идее - довести продукт до ума и включать в поставку того же варпа - конфетка бы получилась.
>
> Ты не привел ни одного аргумента за.

- он есть (в смысле - существует в природе);
- он дешевый;
- он позволяет решать возникающие задачи;
- он использует встроенный в систему командный язык (и библиотеки для оного);
- имеет средства создания и редактирования ресурсов;
- имеет интерфейс к БД;

что еще тебе привести? Не будем обсуждать его баги - их в нем предостаточно, но это не относится к теме дискуссии.

> Вовсе не факт. Вполне могло быть так, что автору не пришлось бы терять месяц или больше на разборки с VX-REXX, чтобы потом его забыть.

Скорее всего, на самом деле, что проект просто не был бы реализован, но лучше еслибыдакабизмом не заниматься ;)

>Я могу поверить, что им нужны книжки более начального уровня, но почему они должны пользоваться убогими средствами я понять не могу.

И они должны бользоваться куда как более убогими средствами типа emx+gcc? Так что-ли?

>Ты это сам решай за себя. Держать и уговаривать тебя никто не будет.

Вот спасибо! Разрешили продолжать работу! Низкий поклон!

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.