RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ну вот и всё! ( Иных уж нет , а те далече...)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Timur Kazimirov
To : Basil A. Sidorov
Subj : Ну вот и всё! ( Иных уж нет , а те далече...)

> Я и тренируюсь. А вместо кошки - ObjectREXX:)

Неплохо! :)

> > Не планирую - мне надо решать разовые задачи.
> Я называю разовыми задачи, для которых достаточно скриптового языка. Будь то Rexx, 4xxx или что-то ещё. Тебе, как я понимаю, нужно примерно тоже самое, но с графическим интерфейсом.

Да на графическом интерфейсе IDE свет клином не сошелся (хотя и неплохо было бы). На самом деле - удобный редактор ресурсов, входной язык тоже не имеет значения - хоть C, хоть REXX, хоть Perl, хоть Pascal, хоть что угодно, чтобы все это места занимало на диске и в оперативке поменьше, краткое введение, набор примеров, чтобы въехать побыстрее в различные аспекты, и "добрая" книжка, чтобы почитать, сидя в кресле дома :)

> Жаль, конечно, что IBM'еры не сделали OODialog/2, но (IMHO) это тот случай, когда наличие исходников под одну систему ничем не помогает на другой:(

А что это? Если не секрет, конечно?

> А вот это вопрос. VA xxx - семейство мощных инструментов. А такой инструмент позволяет создавать что угодно: программы-однодневки, большие системы и даже монстроидальные глюкалы;)

Охотно в это верю ;) Но вот только не подходит он мне по ресурсам - если верить анонсам, то 64 метров мозгов для него уже недостаточно, да и диск не резиновый.

> Не факт - стоит сделать шаг в сторону от "sample program" и надо разбираться с OWL.

Естественно! Смотря кто и откуда стартует. Но для человека после Turbo Vision эта самая OWL (отнюдь не идеал, конечно) была легка и более-менее естественна. Нет работы с комом - черт с ним - лезем в API (благо описание этого самого API было вместе с самим TP). И с OWL в свое время на том же самом TP 1.5 столько по-настоящему хороших программ было сделано... Ностальгия... ;)

>Собственно, как и для любой OO-технологии, требования к "умение кодировать" снижаются, а требования к "умение проектировать" - растут.

Разумеется. С этим никто и не спорит. Но ведь использование "монстроидальных" пакетов как раз и провоцирует на создание аналогичных программ - один в один как в той же винде сейчас.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.