RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 6chanel audio?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Alexey Bezditko
Subj : 6chanel audio?

> > А нету никакого "потом". Через MIDI-разъём из компьютера наружу идёт цифровой поток.
> Это если там такой разъём есть.

Если у карточки есть MIDI-вход, то, как правило, есть и выход.

> А за частотное разделение аудиосигнала он ухватился потому, что делал это в жизни много раз ещё в детстве и у него валяются _готовые_ блоки.

Если же управляться по MIDI вы не хотите, то и управляющий сигнал сочинять в MIDI-редакторе не советую - потому что для частотного разделения лучше, когда сигнал состоит из одной или нескольких чистых синусоид, а любая MIDI-нота даст вам сложный сигнал с довольно широким спектром и переменной амплитудой.

> Но давайте исходить из того, что человек, который хочет что-то сделать, хочет этого добиться обозримыми трудозатратами в вряд ли хочет изучать ради этого то, о чем он не имеет представления и что ему вряд ли понадоится ещё хоть раз в жизни. :)

Знания - они лишними не бывают.

> >(ЦАП в простейшем случае - это 8 резисторов.)
> Зачем мне цап, если _уже_ есть готовый аудиовыход? :)

С ЦАП-ами вы получаете сразу 128 независимых аудиовыходов. Можете портрет директора переливающийся сделать.

> А теперь я хочу на фоне этого понять смысл фразы: "с твоей логикой и 6-канальная карточка может управлять только двумя буквами" - и... понять не получается.

Ты исходишь из того, что полоса может нести информацию только о яркости сигнала. Но ведь у сигнала внутри полосы несколько характеристик - амплитуда, частота, фаза; поэтому одна полоса может управлять и яркостью, и цветом.

Sun 12 Mar 2006 01:06 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.