RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 6chanel audio?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Юрий Пронякин
Subj : 6chanel audio?

> > > MIDI-интерфейс (MPU-401) - цифровой, поэтому задача разделения решается просто.
> > Потом - имеется в виду уже в аудиоканале. В аналоговом.
> А нету никакого "потом". Через MIDI-разъём из компьютера наружу идёт цифровой поток.
Это если там такой разъём есть. И если есть тот, кто знает, в каком виде и что туда поступает и что с ним и как делать. Я не думаю, что сей товарищ обладает такими познаниями. А за частотное разделение аудиосигнала он ухватился потому, что делал это в жизни много раз ещё в детстве и у него валяются _готовые_ блоки.

> > > > > то есть можно управлять 128-ю независимыми устройствами,
> > > > музыкальными. с выходом в один канал.
> > > Устройства могут быть любыми - какое, в самом деле, источнику
> > > сигнала дело, чтос ним потом делает нагрузка?
> > Источнику - никакого. Тому, кто разделяет - лишний гемор с лишними фильтрами.
> _Гораздо_ более узкополосными, чем раньше.
> Я думаю, ты уже понял, что никакие фильтры в этом случае не нужны.
В случае цифрового выхода? Разумеется. Но давайте исходить из того, что человек, который хочет что-то сделать, хочет этого добиться обозримыми трудозатратами в вряд ли хочет изучать ради этого то, о чем он не имеет представления и что ему вряд ли понадоится ещё хоть раз в жизни. :)

>(ЦАП в простейшем случае - это 8 резисторов.)
Зачем мне цап, если _уже_ есть готовый аудиовыход? :)

> > > Но даже если их там всего три (меньше ведь точно не бывает), то при стереосигнале это уже 6 полос.
> > 6 полос - это две буквы, по три цвета на каждую.
> Опять ты на том же зациклился. Подумай, ведь с твоей логикой и
> 6-канальная карточка может управлять только двумя буквами.
Моя (точнее - его) логика была проста, как апельсин, и я её описывал: путём использования того, что есть готового под рукой, минимальными трудозатратами получить раздельное управление тремя цветами для каждой из 5 букв - по три цвета в каждом аудиоканале.
А теперь я хочу на фоне этого понять смысл фразы: "с твоей логикой и 6-канальная карточка может управлять только двумя буквами" - и... понять не получается.

> > В общем, будет переделывать, скорее всего, на многополосный.
> Я не думаю, что поднять добротность фильтра да покрутить чувствительность
> - так уж много геморроя... :)
> Лично мне проще однокристаллку снаружи повесить - на MIDI или LPT.
> Или вообще на мелкой логике что-то собрать.
Человеку всегда проще сделать то, что он знает. И вряд ли найдётся кто-либо, кто для однодневной работы станет изучать неделю то, чего он не знает и что вряд ли ему понадобится в жизни когда-либо ещё.
Даже при наличии у него под рукой исчерпывающей документации по теме.

Fri 10 Mar 2006 22:34 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.