RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 6chanel audio?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Юрий Пронякин
Subj : 6chanel audio?

> > чтоб я так ещё понимал, что такое миди-вход... :)
>
> MIDI-вход - програмный интерфейс, через который в контроллер можно посылать MIDI-поток.
то есть - не разъём, а, скажем так, входной поток управляющих команд синтезатора, передаваемый ему миди-плеером - или нечто в этом духе?

> А MIDI-выход - это тот разъём, в который детишки, по младости лет, joystick втыкают.
> По размеру - средний между 9- и 25-контактным COM-портами.
Понятно. Это так и думал, хвала Аллаху... :)
А он параллельный польностью или нет? То есть - команда и данные одновременно на пинах появятся или поочерёдно?

> > На той мамке, о которой шла речь - кроме аудио есть только оптический цифровой
> > выход - даже если его можно использовать, то куда и как?
> Это оптический SPDI/F. Очень легко сделать преобразователь в электрический
>(одна крошечная деталька), но всё равно: дальнейшее - не для того умельца.
Тогда отпало. Паяльник он легко держит в руках, вклюяая мелкосхемы, но если придумывать что-то надо - то тут вряд ли.

> > > > > С ЦАП-ами вы получаете сразу 128 независимых аудиовыходов.
> > > > Sorry - как?
> > >
> > > Элементарно: на MIDI-выход идут пакеты, в которых указано,
> > > каким инструментом играть, какую ноту, какой громкости, сколько
> > > времени и ещё кое-что.
> > А эта штука - midi-выход - есть просто параллельный интерфейс?
> На которыйК которому можно прилепить переключатель выходов на логике
> и цапы на каждый выход - и получить вместо инструментов и нот просто
> амплитуды сигнала на выходах?
> Интерфейс последовательный.
Тогда, боюсь, это нереально получится: создаваемое пахнет уровнем сложности более высоким, чем можно в обозримое время разгрести...

> И на мелкой логике слишком громоздкая конструкция получится,
> а вот на однокрисстальном компьютере - элементарно, но тогда
> программку для него писать придётся.
Нереально, имхо...

> А если хотите без программирования и на рассыпухе - тогда лучше
> через принтерный порт.
Если он может выставить два байта параллельно и я могу их туда выводить - это один из сносных вариантов, но я как-то спрашивал, как это делать - осталось без ответа.
У меня был такой вопрос: если я by rexxio или ещё как выведу туда байт или два - что будет?
Могу я чем-то подобным из рекса (желательно) просто выводить туда последовательность байт, которая будет поочерёдно (попарно?) будет просто торчать некоторое известное мне время на пинах разъёма? Или для каждой следующей пары там синхронизация от внешнего приёмника должна быть? И вообще - какое-то сносное описание (русское?) для lpt ECP есть?

> > > Номером инструмента адресуем нужный канал, а остальную информацию
> > > используем по своему усмотрению.
> > А где-то есть (по русски?) описан сей интерфейс?
> start.htm
> midi1.php
> specshome.shtml
Thanks большой - я запишу сие, естественно (в принципе, одного Музыченко, пожалуй, уже хватило бы:), но в плане ограничения квалификации соучастников процесса последовательный интерфейс использовать, видимо, нереально... :/
Если уж обсуждать цифровой выход - то остаётся только параллельный вывод двух байтов на разъём - а это, как я понял, может сделать только lpt?
Ну, или вариант с многополосной цветомузыкой - но тут с полосами надо будет понять: не будут ли верхние гармоники мешать другим каналам. В 3х-полосном этой проблемы точно не будет, а в 15полосной - уже кто его знает...

Thu 16 Mar 2006 18:49 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.