RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 6chanel audio?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Юрий Пронякин
Subj : 6chanel audio?

>
> мне ещё не попадалась ни одна карточка с MIDI-входом и без соответствующего выхода.
чтоб я так ещё понимал, что такое миди-вход... :)
В общем, мне, как правило, попадались карты только с аудиоразъёмами. Иногда был ещё разъём, который я склонен отнести к миди. Но нечасто.
На той мамке, о которой шла речь - кроме аудио есть только оптический цифровой выход - даже если его можно использовать, то куда и как?

> > Любой? А варианты инструментов типа "ионика", которые могут присутствовать в
> органах - там же вроде есть практически синусоиды? И длительность и амплитуду
> там же вроде можно задавать?
>
> MIDI-синтезаторы имитируют нормальные музыкальные инструменты - а среди них предметы,
> способные выдать синусоиду, не встречаются (ближайшее - труба/орган, но даже они
> довольно далеки от монотонного гудения).
:)

> Хотя - какой банк инструментов загрузишь, такие звуки и получишь
Я вообще впревые слышу о возможности загружать туда инструменты... :)

> (если, конечно, загрузка вообще возможна.)
Существенное уточнение... :/)

> > > С ЦАП-ами вы получаете сразу 128 независимых аудиовыходов.
> > Sorry - как?
> Элементарно: на MIDI-выход идут пакеты, в которых указано,
> каким инструментом играть, какую ноту, какой громкости, сколько
> времени и ещё кое-что.
А эта штука - midi-выход - есть что, просто параллельный интерфейс? На который весь пакет выводится параллельно? К которому можно прилепить переключатель выходов на логике и цапы на каждый выход - и получить вместо инструментов и нот просто амплитуды сигнала на выходах?

> Номером инструмента адресуем нужный канал, а остальную информацию используем по своему усмотрению.
А где-то есть (по русски?) описан сей интерфейс? И не требует ли он какой-то синхронизации в виде ответов от другой стороны? то есть обязан ли я (внешняя схема преобразований) отвечать ему чем-то или можно просто реагировать на его состояние, которое будет меняться само по себе?
То есть - насколько примитивна либо сложна схема преобразования выхода миди в амплитуды нескольких раздельных аналоговых сигналов?

> > > Но ведь у сигнала внутри полосы несколько характеристик - амплитуда, частота, фаза;
> > > поэтому одна полоса может управлять и яркостью, и цветом.
> > Может. При помощи устройств, которые для этой цели там никто создавать не будет.
> Как это? Фильтры у готовых блоков покрутить - и никто не будет?
Частоты - покрутит, я думаю. В смысле - ширины полос. Может, катушки поперематывает, ёмкости поподбирает. Это реально. С цифрой - более непредсказуемо. А со сложной цифрой, где надо параллельно-последовательное преобразование или ешё что - вообще маловероятно. А фазу сигнала ловить точно никто не станет. :)

Wed 15 Mar 2006 21:02 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.