RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 6chanel audio?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Юрий Пронякин
Subj : 6chanel audio?

> > > Вместо них вполне можно использовать то, что у вас уже есть - блоки цветомузыки.
> > ... которые можно просто подоткнуть в аудиовыходы - и забыть обо всех дополнительных неизвестных ранее вещах, на попытки разобраться в которых потрачено масса своего и чужого времени... :/
>
> Как показывает мой личный опыт - либо вскоре после завершения, либо прямо в процессе создания заказчик (начальство заказчика) обычно существенно усложняет изначальную постановку задачи. Возьмут, например, и захотят что-то такое, что увеличит потребность в каналах раз в десять, а то и больше. Что, будете десяток звуковушек ставить?

Это - да. Мой личный опыт полностью этому соответствует.
Но здесь нет заказчика, паяет всё сам хозяин. :) Так что - если чего ещё вдруг захочет, сам же и переделывать будет.

> А ведь им вполне может захотеться выводить не цветовые переливы, а картинки какие-нибудь или рекламу.

ИМХО, не получится в данной схеме. Тогда надо будет совсем по-другому решать - что-то вроде серии регистров со сдвигом, и сколько ж это проводов надо? МС там нельзя размещать прямо возле вывески (матрицы) - там до -60 градусов доходит. А удалять проводами - бр... тонны меди.
В общем, если он устроит на вывеске что-то вроде северного сияния - имхо, уже по уши хватит.

> > > В общем, вся эта конструкция вольготно размещается на платке размером 4х5 см.
> > а после неё - стоит то, что изначально предполагалось использовать без неё...
> Не все, только силовая часть, без фильтров. А в ЦМ-идее именно фильтры подлежат переделке.
но ему это проще. мне - тоже. Оба в детстве этим баловались. Он больше зацепил цифровую - так что, может, меньше и сопротивлялся бы. Я даже не уверен, что "однокристалки" его бы сильно смутили. Посмотрим.
Единственная проблема в аналоговом управлении ЦМ может быть, имхо, это если звук от миди пойдёт со слишком большим числом чересчур весомых гармоник, и это будет цеплять соседние частотные каналы. Тогда - опаньки...

> > Интересно, хоть что-то тут может быть без проблем?:/
> Без проблем, обычно, работает только то, что создал сам.
Ну, не только... Я, пока работал с ibm 360\370\etc, там очень многое было без проблем... Гораздо больше, чем сейчас... Там часто попадались вещи, автором которых и приянтыми решениями и степенью их продуманности можно было восхититься и поучиться чму-то. Здесь - 90% только мат или недоумение. :/

> > > А чем простой текстовый файл не устраивает - в котором числами в три столбика яркости RGB задаются и ещё одним - длительность до перехода к следующей строке?
> >
> > меня устраивает. Того, кто будет колдовать с цветом - может не устроить наглядностью и удобством его созидания.
>
> Да? А кодировать цвет в музыкальном редакторе - просто ну очень наглядно и удобно. У них там что, есть гении, способные по экранному изображению синусоиды определить частоту звука?

Нет, это он только изначально высказал, как стартовую идею, а я сразу срулил с вавок на миди - именно из-за редактора.
Потому и начал спрашивать, умеет ли миди 6 выходных раздельных аудиоканалов.

> > Покупать подобное за уралом - непросто. Проще в Москве. Но туда может попасть гонец, который это слово не выговорит физически.
> > ЧЕстно говоря, если прошиваются эти штуки с писюка готовой для этого программой - мне проще это самому проделать...
>
> То есть, ты за Урал поедешь? Через Москву, небось? ;-)
Нет, он бывает тут каждое лето. Через Харьков на Крым. А ситуация не горит. И, потом, если я его тут запишу - можно кем-то передать. Самолёты с Белгорода летают, те или иные гонцы катаются.
Я туда так на сидюке передавал осевой сервер, сделанный под него - он сам сбрасывал. Потом обновления с марвеловскими дровами - он сам добавлял.

Thu 30 Mar 2006 21:34 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.