RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 6chanel audio?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Alexey Bezditko
Subj : 6chanel audio?

> > MIDI-вход - програмный интерфейс, через который в контроллер можно посылать MIDI-поток.
> то есть - не разъём, а, скажем так, входной поток управляющих команд синтезатора, передаваемый ему миди-плеером - или нечто в этом духе?

Да.

> А он параллельный польностью или нет? То есть - команда и данные одновременно на пинах появятся или поочерёдно?

Физический интерфейс чисто последовательный, как COM-порт.

> > А если хотите без программирования и на рассыпухе - тогда лучше
> > через принтерный порт.
> Если он может выставить два байта параллельно и я могу их туда выводить - это один из сносных вариантов, но я как-то спрашивал, как это делать - осталось без ответа.

Два байта (в общем случае) не выставить, разве что полтора. Но и эти дополнительные четыре бита - уже 16 адресуемых устройств. А поскольку там предполагается задавать RGB, то двух байт за раз всё равно было бы мало, так что просто выводите три раза по байту.

> У меня был такой вопрос: если я by rexxio или ещё как выведу туда байт или два - что будет?

Выведутся. Что же ещё?

> Могу я чем-то подобным из рекса (желательно) просто выводить туда последовательность байт, которая будет поочерёдно (попарно?) будет просто торчать некоторое известное мне время на пинах разъёма?

Данные стоят на выходе до тех пор, пока ты их сам оттуда не снимешь.

> Или для каждой следующей пары там синхронизация от внешнего приёмника должна быть?

Работа исключительно асинхронная. Компьютер выставляет данные и строб, что данные готовы. Когда принтер данные прочитал, он выставляет подтверждение. В твоём случае принимающая сторона может ни о чём не сигнализировать, а компьютер может не выставлять строб (тогда эту линию можно использовать как бит в номере адресуемого устройства, иначе их будет только 8, а стробировать можно, скажем, сбрасывая все адресные линии в лог.0).

> И вообще - какое-то сносное описание (русское?) для lpt ECP есть?

Описаний стандартного режима - куда ни плюнь, а от ECP тебе пользы особой не будет, потому что каждый байт всё равно придётся посылать вручную (вам же важны и временнЫе интервалы между посылками).

Fri 17 Mar 2006 02:04 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.