RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 6chanel audio?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Юрий Пронякин
Subj : 6chanel audio?

> > > А нету никакого "потом". Через MIDI-разъём из компьютера наружу идёт цифровой поток.
> > Это если там такой разъём есть.
> Если у карточки есть MIDI-вход, то, как правило, есть и выход.
Далеко не на всех картах есть вообще что-либо, кроме аудиоразъёмов. Что есть на той - я не видел: добраться туда стоит около 500 юсов, проблема не стоит того (если бы у меня было 500 юсд, я нашёл бы, на что их потратить с гораздо большим для себя удовольствием). :)

> > А за частотное разделение аудиосигнала он ухватился потому,
> что делал это в жизни много раз ещё в детстве и у него валяются _готовые_ блоки.
> Если же управляться по MIDI вы не хотите, то и управляющий сигнал сочинять в
> MIDI-редакторе не советую - потому что для частотного разделения лучше, когда
> сигнал состоит из одной или нескольких чистых синусоид, а любая MIDI-нота даст
> вам сложный сигнал с довольно широким спектром и переменной амплитудой.
Любой? А варианты инструментов типа "ионика", которые могут присутствовать в органах - там же вроде есть практически синусоиды? И длительность и амплитуду там же вроде можно задавать?

> > Но давайте исходить из того, что человек, который хочет что-то сделать,
> > хочет этого добиться обозримыми трудозатратами в вряд ли хочет изучать ради
> > этого то, о чем он не имеет представления и что ему вряд ли понадоится ещё
> > хоть раз в жизни. :)
> Знания - они лишними не бывают.
1. Когда делать нечего - разумеется. В иных случаях - бывает так, что лучше заняться получением более критичных в тех или иных условиях знаний.
2. Есть знания, которых определённо лучше не иметь (не в плане сабжа - просто по жизни). Если жизнь дорога. :)

> > >(ЦАП в простейшем случае - это 8 резисторов.)
> > Зачем мне цап, если _уже_ есть готовый аудиовыход? :)
> С ЦАП-ами вы получаете сразу 128 независимых аудиовыходов.
Sorry - как?

> > А теперь я хочу на фоне этого понять смысл фразы: "с твоей логикой и 6-канальная карточка может управлять только двумя буквами" - и... понять не получается.
>
> Ты исходишь из того, что полоса может нести информацию только о яркости сигнала.
Нет. Я исхожу из того, что в плане того, что валяются готовые блоки цветомузыки, есть возможность без особых затрат управлять яркостью нужного цвета, выдавая сигнал нужной амплитуды в заданной для этого цвета полосе частот.

> Но ведь у сигнала внутри полосы несколько характеристик - амплитуда, частота, фаза;
> поэтому одна полоса может управлять и яркостью, и цветом.
Может. При помощи устройств, которые для этой цели там никто создавать не будет.

Tue 14 Mar 2006 17:58 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.