RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : 6chanel audio?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : Юрий Пронякин
Subj : 6chanel audio?

> > Единственная проблема в аналоговом управлении ЦМ может быть, имхо, это если звук от миди пойдёт со слишком большим числом чересчур весомых гармоник, и это будет цеплять соседние частотные каналы. Тогда - опаньки...
>
> Звук пойдёт со всем, что генерирует винчестер, процессор, память и пр. устройства. Любой шевеление мышкой обычно хорошо слышно в наушниках.

Я слышал подобное (на таком уровне, чтоб мешало слушать) только на активных компутерных колонках, питание которых заведено от блока питания компутера.
Просто отдельный блок питания для этих колонок или подача сигнала на стационарную стереосистему давало нормальный эффект - то есть подобное можно было услышать уже только при отсутствии сигнала и едва различимо на уровне собственных нормальных шумов тракта. Но, если накрутить громкость так, чтоб это всё было слышно, то нормальный сигнал слушать невозможно - вылетят диффузоры. Или барабанные перепонки. :)
Это я к тому, что, скорее всего, в сабжевом случае всем этим легко можно пренебречь: сама карта, похоже, развязана по питанию достаточно для того, чтоб можно было сим пренебречь.

>
> > Нет, это он только изначально высказал, как стартовую идею, а я сразу срулил с вавок на миди - именно из-за редактора.
> > Потому и начал спрашивать, умеет ли миди 6 выходных раздельных аудиоканалов.
>
> А вы сопоставили: сколько цветов передаёт 24-битный RGB и сколько нот в вашем распоряжении?
А разве ноты не могут звучать параллельно? :) Фильтры легко выделяют нужное.
нам надо 15 отдельных выходных "лампочек", яркостью которых можно управлять независимо друг от друга. Если ширина спектра чего-то из миди позволит дать по 8 полос на каждом аудиовыходе - вроде все д.б. ок... А саа миди, как я понял, 8 инструментов на канал одновременно даст нараз. Надеюсь, и с разной, указанной для них, громкостью? :)
Если нет - придётся мудрить с созданием вавок, а очень не хочется.

> > Нет, он бывает тут каждое лето. Через Харьков на Крым. А ситуация не горит. И, потом, если я его тут запишу - можно кем-то передать. Самолёты с Белгорода летают, те или иные гонцы катаются.
>
> Всё равно гораздо проще и дешевле найти у вас владельца программатора и прошить у него.
Может быть. Я не пробовал. :)

> У меня недавно BIOS запоролся - выпаял микросхему, нашёл магазин, торгующий флешками и программаторами, и мне там мою микросхему прошили за 5 минут и 10 гривен.

Недурно. Но - посмотрим, чем всё закончится. Решать всё равно ему - я изложу все три идеи, а что он сочтёт наименее геморройным - видно будет...

Fri 31 Mar 2006 19:05 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.4) Gecko/2003062

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.