RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А то б те хрiн!

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : GPV&KGB
To : acw
Subj : А то б те хрiн!

> >Ага, как же ага! Откопал аргумент! Не такая уж у нас большая площадь, как кажется. Вполне сопоставима с теми же США+Канада или Китаем. Предлагаешь всю страну вышками утыкать? Это решение старо, как мир, и его сиреневенький бесперспективнячок поняли уже давно и во всем мире.
>
> Точно-точно, GSM и прочую подобную телефонию срочно сворачивают повсеместно, верно?

Кхгм!.... :-\ Вся Юго-Восточная Азия обходится практически без GSM-связи - CDMA ничуть не хуже, моща у нее больше, дальнобойность выше (следовательно, вышек нужно существенно меньше). Да и частотные полосы у нее существенно менее вредны для человека, чем ГСМовские.

> > Коммуникационные спутники нам накой куй? Четыре геостационара на орбите решают проблему связи во всем (ВСЕМ!!!) Тихоокеанско-Южноазиатском регионе - так чем мы хуже? У нас что - спутники делать разучились, или ракеты не летают?

> Понятно. Тебя научили только читать... Сделай на собой усилие - вспомни школьную геометрию и прикинь, что если геостационар висит на высоте более 400 км, то сколько будет по прямой до северных окраин зоны покрытия? Потом вспомни, что мощность падает по квадрату расстояния, скоррелируй получившиеся цифры... да хоть с NMT-450, который монстр в сотовой связи. Потом, по алгоритму, неплохо бы призадуматься... но это я уже не рискую предложить, можешь не осилить. Есть еще масса тонкостей, типа пропускной способности ствола и прочие, но зачем нам это, верно?

Вот и растолкуй мне эти неочевидные подробности, плиз. Потому что я как тот чукча - что вижу то и пою. Вижу хорошо - пою хорошо; вижу X(икс)-ню - пою X(икс)-ню...

WBR, Paul [GPV&KGB]

Mon 03 Jul 2006 09:30 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.2) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.