RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : незачОт

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Bezditko
To : ???
Subj : незачОт

>
> > Даже передать не могу, какое удовольствие мне доставляет общение со сведущим человеком... Причём общаться со специалистами (в разных областях деятельности) мне приходится довольно часто. И вот какой интересный, не поддающийся никакому логическому объяснению, факт был замечен: ни один из них, вне зависимости от своей специализации, не допускает в своих текстах сколь-нибудь заметного количества орфографических, грамматических и пр. ошибок.
>
> Ну-у-у-у... Некая корреляция, несомненно, имеет место быть, согласен, но... Я бы не стал особо опираться на этот критерий, случаи - они разные бывают.
Разумеется. Тут просто нет абсолютных критериев - я потому и встрял, что мелькнула заявка на абсолютность, а это, по статистике - лучший путь к заблуждениям...

>Например, я неплохо знал одного парня, фидошника, который был апсалютна не в ладах с грамматикой, читаешь - как бы пишет двоечник-олигофрен :) На самом деле - вполне нормальный человек, особенность у него такая, сейчас - (заслуженно) замдиректора в нехилой конторе.
Бывает. С нормальной соображалкой, но почти полная безграмотность - бывает.
Просто Там заявлялось нечто вроде "чем выше уровень специалиста, тем выше вероятность его нормальной грамотности" - это как раз подтверждается и моими наблюдениями. Более того, чем выше его уровень - тем выше и требования к грамотности - как своей, так и "контактёров". Тоже статистика...

>На мой взгляд более актуально известное высказывание "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (или поменять местами, не помню точно) - тоже, впрочем, со схожими оговорками :)
Ага... Например, когда человек попадает в область, неведомую доселе ни ему, ни собеседнику - тут такой лес начинается... :) Чтоб не быть неверно понятым, чел. стремится быть многословным, но это часто приводит к такому потоку, который нереально воспринимать...

> А что касается мадамы бредящей - типичный "конфликт на шине", оба полушария дерутся за доступ к периферии в отсутствии арбитража :)
Не знаю, не анализировал - так как склока пошла, мне неинтересно стало... У меня есть некоторые познания в разных областях - от психиатрии до гинекологии, ибо жизнь заставляет разбираться, но вряд ли можно сказать, что мне эти темы интересны...
>

Fri 07 Jul 2006 09:31 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.2) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.