RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вернемся с небес на землю.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Андрей Другов.
Subj : Вернемся с небес на землю.

> Вы систему взялись менять? Ядро? Как Вы думаете, в IBM маркетологи есть? Если они сказали - систему в морг - значит, в морг.

На маркетологов, особенно IBM и M$, мне абсолютно положить.

>Я думаю так - пока есть возможность OS2 применять - давайте будем это делать.

Возможность есть, и применяю уже много лет и буду применять.

Нет возможности - в морг, не надо лошадку мучить... :(

Переходи на линукс. Я же на линукс переходить не собираюсь, а хочу продолжать оставаться на OS/2. К сожалению, "жить по старому" нельзя, нельзя "сидеть на айсберге и смотреть как он плавится под нами" (c) Stauff. Поэтому надо хотя бы палец приложить к общему делу.

> Если Вы, уважаемые, поменяете ядро у системы - это будет уже не та система (не OS2).

это будет другая система. OS/3, OS/21, OS/8 -- каждый называет ее для себя по разному. OS/2 к сожалению, умерла (спасибо IBM). Но переходить на линукс или windows я пока не собираюсь, и, возможно, в будущем -- если все удастся и будет написана система -- наследник OS/2. К сожалению, жить по старому уже нельзя. Если и повторять систему, то надо использовать новые, перспективные технологии, а не оставаться на 20 лет назад. Мне нравится ядро OS/2, простота конфигурирования, модульность... Хотя бы то, что оно не умерло за 15 лет после отказа от него IBM. Но нельзя же продолжать латать старые дыры, лучше в новой системе сделать новый дизайн, чтобы та этих дыр уже не было.

> Тем более, как я понял, гарантий работоспособности прежних приложений - никакой.

Это почему? Как раз, совместимость с существующими приложениями должна быть. Кстати, чем плох подход: приложения обрабатываются конвертером LX-->полностью 32 бит? -- Один раз обработал программу, и остальное время она работает. Перекомпилировать или переписывать ее не надо.

> И исходники ядра закрыты (планируется Вами).

Этот вопрос пока открыт. Вот, пытаюсь убедить других, что это ложный путь...

> Я под Jawa в os2 сижу, и буду сидеть дальше - JBuilder ещё никто не отменял. Кстати, и к 9 Oracle всё вполне ходибельно - надо только руки.sys приложить...
>

Пожалуйста. Сиди. И я тоже сижу, и буду сидеть. Но надо "ковать" себе какое-то будущее, а не сидеть сложа руки (на айсберге, который плавится под нами)

wbr,
Валерий

Thu 14 Jun 2007 11:41 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.