RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вернемся с небес на землю (всё целиком).

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : ???
Subj : Вернемся с небес на землю (всё целиком).

> > По поводу LS, как я понимаю, имеется консенсус - бороться за него не стоит.
> Интересно :) Ну понятно - раз "железо старое" и "драйвера старые" - 16 бит, то "не очень-то и хотелось" ;)

По двум причинам.
1. Плохая совместимость с окружающим "морем Windows". Одна только проблема пожирания всех свободных соединений чего стоит.
2. Самбу портировать проще.

> > А вот PM - как раз наоборот. Только вот ничего такого особо 16-битного в нём
> > продемонстрировано так и не было. А то, что было (насколько я разумею) -
> > thunk-и, предназначенные для прямо противоположной цели - для вызова 32-битных
> > PM-ных функций из 16-битных программ.
> Что-то многовато тут для thunk-ов ;)

Я бы сказал: наоборот, слишком мал размер для чего-то реального.
А ты не пробовал посмотреть, какие экспортируемые функции приходятся на эти 16-разрядные объекты (и поискать 32-разрядные аналоги этих функций). А код посмотреть? Он там весьма занятный. И, что примечательно - без собственных локальных переменных, так что конвертировать его (при необходимости) в 32 бита - милое дело.

> Ну и LightElf запретил шареную память использовать ;) - а патчить PM, который её использует - пока не вызвался.

А вот без "коммунальной" памяти мы обойтись не сможем, если вообще хотим программы OS/2 запускать. Защитить же от постороннего вмешательства ту её область, которой PM пользуется, средствами ОС, пожалуй, можно.

Thu 14 Jun 2007 11:43 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.