RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Вернемся с небес на землю (злосчастный кусок)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : LightElf
To : Василий А. Сидоров
Subj : Вернемся с небес на землю (злосчастный кусок)

> > > Я могу "накрыть" 4 мегабайта одной большой страницей или 1024-мя "маленькими".
> > > В первом случае адресное пространство обслуживается одним в входом в PDT, во втором - нужна ещё одна (вообще говоря "физическая") страница PTE.
> > > Мелочь, а (не)приятно.
> > Да, но если 4 метра - излишне, то лучше потратить еще одну физическую страницу на PTE, чем (например) 1 мб физической памяти, утекшей в результате неполного использования большой страницы.
> Эта физическая память находится в диапазоне адресов, принадлежащих устройствам, так что - какая разница.

Брр... Как ты собрался в "диапазоне адресов, принадлежащих устройствам" разместить код "небольших задач"?
Где этот код будет лежать - в регистрах видеокарточки?

> А вот если есть некоторое число относительно небольших задач (0,5-2Мб), настолько критичных ко времени реакции, что их лучше держать в оперативке, то схема "небольшие отдельные сегменты" позволить разместить их на подходящем числе больших страниц, а схема "персональная карта памяти в большом адресном пространстве" - нет.

Если есть небольшие задачи, настолько критичные ко времени реакции, то выполнять эти задачи на десктопной операционке мягко говоря глупо. Существует масса более правильных решений.

> К удобству написания кода.

Кто-то помнится говорил, что "написание кода есть малая часть затрат на полный жизненный цикл продукта".

> Когда-то считалось (и было) неудобным много 64Кб сегментов.
> Сейчас уже и в гигабайтной области тесно стало.

Чего-то я не прослеживаю цепочку логических выводов. То 4 гигабайта адресного пространства мало и неудобно, то давайте эти 4 гигабайта на куски порежем и разным задачам раздадим.

Tue 19 Jun 2007 14:04 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.3) Gecko/2003031

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.