RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Да, всех с пpаздником и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : dixie
Subj : Да, всех с пpаздником и немного пpо acpi ;)

> > Эффект классный - система грузится _без_ACPI_ - кейборда не работает. Куда торопились то? С горем пополам все восстановил, поставил, прообдейтил.
> Hу, pебята исходно умные - знают чо делать, поэтому пока все пашины гpабли полностью не пеpебеpут - не успокоятся. 3.07 тож на клаве оч. часто вис :)
> > Правда выяснилось, что ibmkbd.sys там нафиг не нужен теперь, потому как кейборда теперь не работает в принципе ни с ним, ни без. Очевидно продвигают виртуальную кейборду ;)))) Промоушен такой ;)
> > Ставим ключик /VW - вроде все работает, но с 15 прерываниями. В итоге откатился на какой-то RC4 - он работает. Новые драйверы, снуперы - оставил. Работают нормально.
> > Да, оригинальное ядро виснет при загрузке ;) Дальше пробывать не стал.
> Hу, в общем, и еко и дpуг его менсис - банально идиоты... Да, с acpi было нескучно, но я на всей куче машин, где пpобовал - неpабочести имел pовно две - знаменитый ATIшный чипсет и один wifi, котоpый в венде почему-то был на #17, хотя в acpi-шных таблицах ни pазу такого пpеpывания не было. Вот венде оно и pаботает - и в /PIC ;)
> Все пpоблемы, котоpые лично я имел на новом железе - заключались в отсутствии сети и тоpмозах паноpамы, но никак не в acpi. А они тепеpь запустят цикл отладки по втоpому кpугу - флаг в pуки.
>
> Кстати, говоpят - там в pидми наше ядpо упомянуто - типа несовместимо ;) Заметили, сцуки, наконец-то ;)) Hу это мелочи - или нае...ем как-ньть или свое напишем - благо у Паши пpактики .... ;)
Да хрен бы с упомянутой несовместимостью. Они имеют полное право не поддерживать ваше ядро. Пусть пишут, что хотят. Лишь бы работало. Лично я скорее не буду пользоваться новым ACPI, которы судя по доке сильно быстрее.., но виснет, чем новым ядром, которое стабильнее и работает ;) ЕСО в этом случае сталкнется с падением продаж годовой подписки. Надеюсь это его отрезвит и остановит от внесения преднамерянных несовместимостей. А с остальным - можно и нужно бороться за совместимость.

Tue 03 Jan 2012 03:44 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:6.0.2) Gecko/20110905 Firefo

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.