RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ...и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : Igor Vaskov
Subj : ...и немного пpо acpi ;)

> > Не вижу, почему бы OS/2 быть не для домохозяек. Барышников пользуется и ничего. Кроме ты говоришь о таких глубоких вещах, которые даже разработчиков дров не сильно-то волнуют. При этом на уровне "на упаковке этого хавчика написано Exxx. Значит в нём сплошная химия!".
> Так ты рассказывай, если все знаешь. Снобизм - это не лучший выход. Не хочешь сам напрягаться, дай ссылку, где написано - почитаю.
Это не снобизм. Это здравая оценка уровня знаний по конкретному вопросу. А пока он настолько низкий, дискуссии чисто технически быть не может. Ты можешь мне только поверить. Или не поверить :)
Читать - это много. Интеловский мануал по ia32 о четырёх томах для совсем базового начала. Потом все книжки в тулките и DDK. Тонны написаного менее официальными людьми в рассылках, EDM2 и ещё много где. Ну и собственно исходники ядра.

Более мягкий вариант: просто окунуться в среду. Например, приходи на канал. Читай там наш трёп. Он довольно таки информативный. Участвовать в нём не обязательно :)

> > Стремиться можно :) Но на высоком уровне - это ты предлагаешь залезть глубоко в фундамент и там устроить глобальную перестройку, потому что там прутья лежат "неаккуратненько как-то". В то время, когда стены зияют дырами и в жилых комнатах заминировано на каждом шагу.
> Даже если взять аналогию с домом, то на неровном фундаменте стены укреплять не есть гуд ;) Но мысль твоя понятна.
"Если бы строители строили дома так, как программисты пишут программы, то первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию". Там гут вообще ничего нет :) В любой системе. Но жить с этим можно. Вопрос только в степени влияния конкретной шероховатости на конкретного пользователя. В том числе и в религиозном аспекте. Там обычно влияние как раз самое сильное.

> Поделись хоть знанием о нескольких дырах и минах, что удалось закрыть и обезвредить.
А должны быть закрытые? Ось всё таки тем или иным образом отлаживали тысячи людей много лет. Так что багов уровня кода не так уж много. В ядре, так особенно. Что-то фиксили конечно: известное зависание скедулера после установки аффинити, переполнение буфера при слишком глубоком прерывании (весёлая была проблема: у меня на загрузке через раз падал os2dasd), переполнение буфера при слишком длинном пути загружаемого модуля (там был почему-то буфер только на 128 символов, а не на 260). Что-то ещё наверняка было. Но немного. И в основном в коде отладочной версии ядра, на которой мы основаны. А это ядро вообще для применения широкой публикой официально не рекомендовано.

> > А файловая структура юниауда - это чисто политическое решение: uniaud32 - это файл с GPL кодом. uniaud16 - с закрытым.
> Да я вообще к Господу Богу, а не к кому-то конкретно. А если это политика, то вполне понятное решение, но глупо по моему. Раз уж портируешь, то чего закрывать код то? Сомневаюсь, что там есть какие-то выдающиеся достижения мысли. Опять же это не к вам, а просто мысли влух.
Да это менеджеров от каких-то грибов торкнуло. Они несли бред, что лицензия ядра запрещает динамическую линковку с GPL кодом. А вот через прослойку - пожалуйста. Что не мешает существовать у них же проекту unimac с таким же линуксовым кодом и однофайловыми дровами.

> А я сейчас посмотрел большой портал для Москвы и там три страницы по 20 предложений с Advanced Format от WD. А еще есть от Самсунга и Сигейта. Не будем мы спорить. Бесполезно. У Вас спроса нет - вот и не везут пока. Через пол-года год все появится.
Наоборот, у нас раньше было, а теперь надписи исчезли. Хотя я таки ошибся. Оказалось, что исчезли только надписи. И теперь просто фиг быстро поймёшь что это за модель и какие у неё очевидные засады. Посмотрим :) Пока мне это кажется только экспериментом. Вот есть в WD ещё такая фича: habrahabr.ru 13 моделей affected, между прочим. Так что срочно заводи утилиту, которая дёргает винт каждые 8 секунд. А то ж скоро такая парковка у всех будет.

Fri 13 Jan 2012 02:40 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.14) Gecko/2

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.