RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ...и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : ???
Subj : ...и немного пpо acpi ;)

> Пофиксят этот глюк :) Ну это наверное, надо отладочную версию ujfs.dll у меня на машине запустить, тогда и можно более точно сказать, вчем глюк. Пока же я могу только привести вот такой скрин:
Если ты в эти разработчики запишешься, может и пофиксят.

> JFS0148: CHKDSK Unrecoverable error reading M from f:. CHKDSK CANNOT
"reading M" - это сурово. Такое фиксить не каждый отважится.
Вообще не понимаю тебя. Нравится, как линух чекает - ну возьми его код и присобачь к нему с одной стороны DosRead с буквы диска, а с другой стороны - интерфейс Uxxx (цельная оддна функция, которая комстроку передаёт). Дел на один день с перерывами, блекджеком и шлюхами.

> Я не про IFS, а про ujfs.dll. Это тоже как бы, часть драйвера JFS. -- Хочешь сказать, что это глюк в прошивке винта? Х.з., но имхо, это где-то в функах FORMAT и CHKDSK в ujfs.dll глюка. Эти функи видимо, как-то не так читают/пишут блоки -- грабля именно в выравнивании. Причем, почему-то у HPFS такой проблемы похоже, нет. Ее нет и у линуксового fsck/mkfs. В чем конкретно может быть проблема, пока сказать трудно.
По такому описанию получается, что твоей прошивке как раз выравненый доступ противопоказан. Потому что у HPFS гранулярность по полкило и это даже не меняется. Так что там выравненый доступ только по праздникам.

Wed 18 Jan 2012 18:57 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.24) Gecko/2

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.