RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ...и немного пpо acpi ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : Igor Vaskov
Subj : ...и немного пpо acpi ;)

> > Только последнее и важно. Потому что 32 бит дрова уже 10 лет пишут все, кому надо. Кучка интерфейсных цанков в 16 бит особой технической разницы в этом плане не делает. Вон у нас VIO до сих пор только 16 бит. И почему-то не принято говорить, что в оси нет поддержки 32 бит приложений :D
> Мне, как пользователю, важно иметь 32-х битные драйвера, поскольку я предполагаю, что прыжки из 32 в 16 и обратно нагружают систему.
Тебе, как пользователю, лучше о таких глубоких вещах вообще не знать. Но если очень интересно, то скажу, что оверхед от ядерных цанков очень небольшой. Думаю, и одного процента не наберётся. Они таки не на каждую команду делаются. Кроме того при ядерных цанках не переключается стек, так что смена битности кода получается очень дешёвой операцией.

> Я предполагаю, что с той же мультимедией было бы меньше проблем, если бы имелась возможность реализовать 32-х битный драйвер без 16-и битного дополнения.
Ну и зря. Я вот думаю, что в юниауде цанки - это самое беспроблемное место. В них ломаться просто нечему :)

> Плюс хотелось бы иметь 32-х разрядную дисковую подсистему от начала и до конца. Все-равно с переходом на новый размер сектора там нужно много перетряхнуть.
Откуда опять эта страшная сказка? Если на писюке сменить размер сектора, это будет уже не писюк. Даже функцию, чтобы вернуть этот размер не только для дискеты (там вообще особый случай, потому что размер можно было менять хоть на каждом следующем секторе) предусмотрели только в int13ext. В итоге он намертво прошит во всём существующем софте. Так что можно смело считать, что оно - мировая константа. Насколько мне помнится, в оси этот размер даже пробросить от драйвера всем остальным способа не предусмотрено.

Thu 12 Jan 2012 05:34 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:6.0) Gecko/20110731 Firefox/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.